O outono chegou! E com ele a alegria de quem não é muito fã dos grandes calores do verão. Entretanto, com a mudança da estação, outros desafios à saúde aparecem em nossas vidas. Sorte a nossa que podemos contar com frutas da estação para nos ajudar.
Neste artigo especial, você vai saber mais sobre as frutas do outono e seus inúmeros benefícios para a saúde. Continue a leitura!
O clima mais ameno e os dias ensolarados fazem da estação o momento perfeito para andar no parque ou simplesmente curtir aquele passeio com a família.
Tudo seria ótimo, se não fosse pelo fato do ar estar mais seco e, por essa razão, a proliferação de bactérias aumentar.
Por isso, é essencial proteger-se nesse momento e se alimentar da melhor maneira possível.
A variação climática recorrente da estação afeta a maioria das pessoas que estão com a imunidade baixa.
Rinite, sinusite, gripe e resfriado são algumas das doenças mais comuns dessa época. Mas como evitar esses problemas?
A melhor maneira de prevenção é ter uma vida equilibrada e uma alimentação saudável, inclusive com frutas da estação.
Mesmo que fique com vontade das comidas gordurosas, o que é comum em temperaturas amenas e frias, prefira alimentos naturais e funcionais, como as frutas, pois as propriedades nutricionais são ótimas para fortalecer o sistema imunológico.
Quer saber mais? Confira os benefícios de 7 frutas do outono. No final do conteúdo de cada uma das frutas, você poderá saber mais sobre todas elas em conteúdos mais completos e até mesmo aprender receitas Continue lendo e confira.
Seja grande ou pequeno, o abacate é uma das frutas da estação rica em nutrientes para melhorar e controlar diversos aspectos da saúde. Quer ver? Para começar, a fruta tem alto índice de:
As gorduras saudáveis, as fibras e os poucos carboidratos tornam o abacate não só uma excelente fruta de outono, como um dos alimentos preferidos quando o assunto é alimentação equilibrada.
Além de in natura, é possível consumir o abacate doce ou salgado, como no guacamole. Saiba mais sobre a fruta aqui. e aprenda também uma receita aqui.
Já ouviu falar em abiu? Ele está entre as frutas da estação que tem origem na Amazônia colombiana e é bastante cultivada em pomares caseiros da região Norte do Brasil.
Assim como qualquer outro alimento natural, o abiu é rico em vitaminas, como B2, B12, C, e em minerais, como ferro e fósforo.
Esse super alimento em forma de fruta de outono é utilizado para complementar tratamentos de doenças respiratórias, assim como inflamações, dores no ouvido e problemas intestinais.
Que tal saber mais sobre essa fruta da estação? Saiba mais sobre o abiu aqui.
Onde estão os atletas? Vocês sabiam que a banana é uma das frutas da estação preferidas dos praticantes de atividades físicas?
Isso porque a banana é fonte de potássio, substância que ajuda a prevenir câimbras e dores musculares.
A fruta do outono também tem grande quantidade de vitaminas, minerais, fibras e açúcares naturais, que proporcionam energia para o organismo.
Saiba mais sobre a fruta aqui e aprenda uma receita aqui.
Há quem goste, há quem odeie, mas uma coisa é certa: o caqui é uma das frutas da estação que representam uma boa fonte de antioxidantes para nosso organismo.
De cor avermelhada, a fruta possui licopeno, substância responsável por combater os radicais livres.
Além disso, a vitamina C presente no caqui fortalece o sistema imunológico e ajuda a prevenir sintomas de gripe e resfriado.
As fibras presentes na composição dessa fruta de outono melhoram a função intestinal e ajudam a manter a sensação de saciedade no corpo humano.
Saiba mais sobre a fruta da estação aqui.
Nativa do continente americano, a goiaba é outra das frutas da estação que são fonte de substâncias antioxidantes, como o licopeno, carotenoide que ajuda no combate dos radicais livres.
Ao contrário do que muitos pensam, a casca da fruta pode ser consumida e, inclusive, tem três vezes mais proteínas e 40% mais fibras que a polpa. A delícia pode ser ingerida in natura, em bebidas, geleias, bolos e molhos.
Saiba mais sobre essa fruta da estação aqui e aprenda uma receita com ela aqui.
Quem não gosta de maçã? Essa é uma das frutas da estação conhecidas por ser rica em vitamina A, vitamina C, vitamina E e vitaminas do complexo B.
As propriedades nutricionais dessa fruta de outono ajudam a manter o bom funcionamento da visão, produzir colágeno e glóbulos vermelhos e a prevenir o envelhecimento precoce das células e doenças cardiovasculares.
Além disso, o consumo de maçã in natura é bom para a higiene bucal, já que a mastigação da fruta aumenta a saliva e estimula as gengivas. Saiba mais sobre a fruta aqui.
Além de deliciosa, a uva é uma das frutas da estação mais benéfica à saúde. Com bons níveis de vitamina C e B, tem ação antioxidante e fortalece o sistema imunológico.
Da uva não se perde nada: a casca rosada da fruta possui resveratrol, substância que ajuda a controlar o colesterol no sangue e a prevenir doenças cardiovasculares.
Saiba mais sobre essa fruta da estação aqui e aprenda uma receita com ela aqui.
Observação: você pode conferir a sazonalidade de cada fruta na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo, Ceagesp.
Curtiu saber tudo sobre as frutas da estação que são delícias no outono? E que tal utilizá-las em receitas incríveis?
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