Receita por: NAMU
4 porções
Viajar proporciona inúmeras experiências, inclusive na área gastronômica. Quem visita países com culturas diferentes tem a oportunidade de experimentar pratos feitos com temperos locais, o que pode ser muito interessante. O Marrocos, por exemplo, tem a culinária bem característica e uma das receitas mais famosas é o tagine (tajine).
O cozido pode ser feito com carne de cordeiro ou de frango, neste caso a chef Carina Müller ensina o de frango orgânico com legumes e especiarias.
Aprenda o passo a passo desta saborosa receita e sinta o gosto da culinária marroquina sem sair de sua casa. Bom apetite!
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Deixar o grão de bico de molho em água durante uma noite. Numa panela grande e de preferência anti-aderente, esquente o óleo em fogo baixo.
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e coloque na panela quente sobre o óleo com a pele virada para baixo.
Doure o frango dos dois lados, retire da panela para que possa desprezar o excesso de gordura que restou no fundo da panela.
Em outra panela menor, coloque o frango, o grão de bico, 2 xícaras de água ou caldo de legumes, a canela em pau, as folhas de louro e um pouco de sal. Cozinhe por 30 minutos ou até que o grão de bico esteja cozido.
Na mesma panela onde foi dourado o frango, refogue a cebola cortada em gomos, em seguida o alho, o gengibre, o açafrão, a cúrcuma e a páprica.
Em seguida, vá colocando e refogando os legumes por ordem de dureza, isto é, do mais duro para o mais brando, então: cenoura, abóbora, berinjela, abobrinha e tomate.
Acrescente as duas xícaras de água ou caldo de legumes restante, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire as folhas de loura e a canela da outra panela e junte o frango e o grão-de-bico aos legumes. Mexa com cuidado.
Para finalizar, acrescente a salsinha e o coentro. Misture. Ajuste o sal e sirva acompanhado de couscous marroquino.
Deixar o grão de bico de molho em água durante uma noite. Numa panela grande e de preferência anti-aderente, esquente o óleo em fogo baixo.
Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e coloque na panela quente sobre o óleo com a pele virada para baixo.
Doure o frango dos dois lados, retire da panela para que possa desprezar o excesso de gordura que restou no fundo da panela.
Em outra panela menor, coloque o frango, o grão de bico, 2 xícaras de água ou caldo de legumes, a canela em pau, as folhas de louro e um pouco de sal. Cozinhe por 30 minutos ou até que o grão de bico esteja cozido.
Na mesma panela onde foi dourado o frango, refogue a cebola cortada em gomos, em seguida o alho, o gengibre, o açafrão, a cúrcuma e a páprica.
Em seguida, vá colocando e refogando os legumes por ordem de dureza, isto é, do mais duro para o mais brando, então: cenoura, abóbora, berinjela, abobrinha e tomate.
Acrescente as duas xícaras de água ou caldo de legumes restante, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire as folhas de loura e a canela da outra panela e junte o frango e o grão-de-bico aos legumes. Mexa com cuidado.
Para finalizar, acrescente a salsinha e o coentro. Misture. Ajuste o sal e sirva acompanhado de couscous marroquino.