Receita por: NAMU
4 porções
Compota de frutas sem açúcar, é ideal para acompanhar sorvetes, tortas, frutas frescas e misturar com geléia.
Colocar as frutas secas em um bowl e adicionar a água filtrada. Deixar hidratar por 6 horas ou uma noite.
No dia seguinte, pôr as frutas e a água do molho em uma panela.
Acrescentar a canela em pau, o anis-estrelado, os cravos, as folhas de louro e o cardamomo. Levar ao fogo médio até ferver. Se necessário, adicionar mais água.
Deixar ferver por 10 minutos. Retirar o preparado. Se preferir, adicionar a frutose.
Ralar a noz-moscada por cima, adicionar a canela em pó, o gengibre e a água de flor de laranjeira. Misturar bem.
Acrescentar o suco de limão e deixar ferver em fogo baixo até que a calda atinja uma consistência mais densa.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Colocar as frutas secas em um bowl e adicionar a água filtrada. Deixar hidratar por 6 horas ou uma noite.
No dia seguinte, pôr as frutas e a água do molho em uma panela.
Acrescentar a canela em pau, o anis-estrelado, os cravos, as folhas de louro e o cardamomo. Levar ao fogo médio até ferver. Se necessário, adicionar mais água.
Deixar ferver por 10 minutos. Retirar o preparado. Se preferir, adicionar a frutose.
Ralar a noz-moscada por cima, adicionar a canela em pó, o gengibre e a água de flor de laranjeira. Misturar bem.
Acrescentar o suco de limão e deixar ferver em fogo baixo até que a calda atinja uma consistência mais densa.
Retirar do fogo e deixar esfriar.