Receita por: NAMU
6 porções
Cansou do básico alface, tomate e pepino? A chef Carina Müller ensina uma entrada deliciosa e nutritiva para o menu vegano, da série Cozinha Namu. A salada de cevadinha com legumes e molho pesto é ótima para quem quer unir sabor e nutrição.
A cevadinha é um grão integral ótimo para o funcionamento intestinal. Caso não encontre o alimento próximo de sua casa, é possível preparar a salada com trigo ou qualquer outro grão, fica a seu critério. Como a receita é vegana, o molho pesto não leva ingredientes de origem animal e o seu preparo pode ser feito com nozes, castanha de caju, castanha do Pará ou amêndoas.
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Deixar a cevadinha de molho em água por pelo menos seis horas. Escorrer e cozinhar na panela de pressão por dez minutos. Contar o tempo quando a panela pegar pressão. Escorrer e reservar.
Para elaborar o pesto, lavar bem o manjericão e a hortelã. Colocar as folhas, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e a hortelã no liquidificador e bater até obter uma pasta com pedaços grandes.
Lavar bem todos os legumes. Descascar e cortar em cubos pequenos a cenoura. Cortar o tomates cerejas ao meio.
Misturar a cevadinha cozida com os legumes em cubos e temperar com o pesto.
Servir.
Deixar a cevadinha de molho em água por pelo menos seis horas. Escorrer e cozinhar na panela de pressão por dez minutos. Contar o tempo quando a panela pegar pressão. Escorrer e reservar.
Para elaborar o pesto, lavar bem o manjericão e a hortelã. Colocar as folhas, as nozes, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino, o manjericão e a hortelã no liquidificador e bater até obter uma pasta com pedaços grandes.
Lavar bem todos os legumes. Descascar e cortar em cubos pequenos a cenoura. Cortar o tomates cerejas ao meio.
Misturar a cevadinha cozida com os legumes em cubos e temperar com o pesto.
Servir.