Receita por: NAMU
4 porções
O tofu tem grande porcentagem de proteína de origem vegetal, mas especificamente soja. Porém, ao ser produzido, esse alimento passa por um processo de fermentação, o que diminui os fatores antinutricionais da soja.
O alimento é ótimo para substituir a carne em receitas vegetarianas e veganas e pode ser encontrado com facilidade em supermercados.
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Abra a embalagem de tofu e drene a água. Corte-o em cubos de 2 cm e reserve.
Pique a cebolinha fresca em rodelinhas finas. Faça um molho com o shoyu, a cebolinha, o gengibre ralado, o óleo de gergelim torrado e o limão espremido. Adicione este molho ao tofu para que absorva o tempero.
Lave bem o pepino e a cenoura com uma escovinha. Descasque os legumes. Corte o pepino em rodelas e rale a cenoura.
Faça uma cama com as folhas de alface bem lavadas, distribua a cenoura e o pepino de forma que fiquem bem arrumados, por cima jogue o tofu temperado e decore com gergelim preto.
Sirva.
Abra a embalagem de tofu e drene a água. Corte-o em cubos de 2 cm e reserve.
Pique a cebolinha fresca em rodelinhas finas. Faça um molho com o shoyu, a cebolinha, o gengibre ralado, o óleo de gergelim torrado e o limão espremido. Adicione este molho ao tofu para que absorva o tempero.
Lave bem o pepino e a cenoura com uma escovinha. Descasque os legumes. Corte o pepino em rodelas e rale a cenoura.
Faça uma cama com as folhas de alface bem lavadas, distribua a cenoura e o pepino de forma que fiquem bem arrumados, por cima jogue o tofu temperado e decore com gergelim preto.
Sirva.