Receita por: NAMU
12 porções
Quem não gosta de um bolo quentinho? As receitas, que podem ser doces ou salgadas, nunca faltam no caderno de quem é apaixonado por gastronomia.
A chef Keli Bettiol ensina como fazer uma versão nutritiva e integral do clássico bolo de laranja. Com castanha-do-pará e chia, a delícia é uma ótima opção de lanche da tarde.
Preparar as laranjas que serão utilizadas, descascando apenas uma e mantendo a casca da outra para aromatizar. Cortar em pedaços e retirar os caroços.
Em uma bacia, separar os ingredientes secos como farinha, fermento e chia. Misturar bem e reservar.
Bater no liquidificador as laranjas, os ovos, o oleo e o açúcar.
Misturar bem o líquido que foi batido com os secos que estavam reservados.
Em seguida, colocar a água para dar o ponto correto da massa. Ela não pode ficar com a massa muito espessa.
Aquecer o forno a 180 °C por 10 minutos. Untar uma forma redonda. Pegue uma forma de bolo redonda de 26 cm com furo. Despejar a massa e por último espalhar a castanha em mais um pouco de chia a gosto.
Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Desenformar e servir.
Preparar as laranjas que serão utilizadas, descascando apenas uma e mantendo a casca da outra para aromatizar. Cortar em pedaços e retirar os caroços.
Em uma bacia, separar os ingredientes secos como farinha, fermento e chia. Misturar bem e reservar.
Bater no liquidificador as laranjas, os ovos, o oleo e o açúcar.
Misturar bem o líquido que foi batido com os secos que estavam reservados.
Em seguida, colocar a água para dar o ponto correto da massa. Ela não pode ficar com a massa muito espessa.
Aquecer o forno a 180 °C por 10 minutos. Untar uma forma redonda. Pegue uma forma de bolo redonda de 26 cm com furo. Despejar a massa e por último espalhar a castanha em mais um pouco de chia a gosto.
Levar ao forno para assar por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Desenformar e servir.