Buscar

Dietas


Tipos


Não Contém

Salada de folhas com vinagrete de romã

A chef vegetariana Rita Taraborelli mostra como fazer uma salada de folhas temperada com vinagre de romã, ideal para receber visitas ou em ocasiões especiais.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
391.26 61.53 0.00 17.24 2.53 5.22
Ingredientes
melaço de romã
1 colher-sopa
momã madura
1 unidade
azeite de oliva extra virgem
2 colher-sopa
limão siciliano
1 unidade
água
1 colher-sopa
sal
1 colher-cha
alface
10 folha
salsinha
15 folha
manjericão
10 folha
folha de beterraba
4 unidade
folha de capuchinha
6 unidade
flor de capuchinha
6 unidade
Modo de preparo
Pressionar levemente a romã com as mãos contra a mesa para facilitar a retirada do suco. Cortar ao meio e espremer.
Para o preparo do vinagrete, colocar as sementes e o suco da romã numa travessa. Acrescentar o melaço de romã, o suco do limão, a água, o azeite, o sal e misturar bem.
Colocar as folhas de alface dentro da travessa e rasgar com as mãos. Adicionar as folhas de capuchinha, beterraba, manjericão e salsinha. Misturar e dispor a salada no prato com flores para enfeitar.
Observações
O melaço de romã pode ser substituído por melado de cana.
Receitas relacionadas
Shake vegan turbinado

Dietas

Esportiva, Vegetariana

Não Contém

Glúten, Lactose, Açúcar, Carnes, Carnes e Derivados

Tipos

Sucos/Shakes