Buscar

Dietas


Tipos


Não Contém

Salada de folhas com vinagrete de romã

Já pensou em surpreender seus amigos com uma salada leve e deliciosa? Neste vídeo, a chef vegetariana Rita Taraborelli mostra como fazer uma salada de folhas temperada com melaço de romã, ideal para receber visitas no final de semana ou em ocasiões especiais. O prato ainda conta com limão siciliano, azeite de oliva, manjericão, salsinha, folhas de beterraba, folhas e flores de capuchinha e alface verde, roxa e lisa. Dá até vontade de fazer agora, não é mesmo? Então não perca mais tempo!

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
391.26 61.53 0.00 17.24 2.53 5.22
Ingredientes
melaço de romã
1 colher-sopa
momã madura
1 unidade
azeite de oliva extra virgem
2 colher-sopa
limão siciliano
1 unidade
água
1 colher-sopa
sal
1 colher-cha
alface
10 folha
salsinha
15 folha
manjericão
10 folha
folha de beterraba
4 unidade
folha de capuchinha
6 unidade
flor de capuchinha
6 unidade
Modo de preparo
Pressionar levemente a romã com as mãos contra a mesa para facilitar a retirada do suco. Cortar ao meio e espremer.
Para o preparo do vinagrete, colocar as sementes e o suco da romã numa travessa. Acrescentar o melaço de romã, o suco do limão, a água, o azeite, o sal e misturar bem.
Colocar as folhas de alface dentro da travessa e rasgar com as mãos. Adicionar as folhas de capuchinha, beterraba, manjericão e salsinha. Misturar e dispor a salada no prato com flores para enfeitar.
Observações
O melaço de romã pode ser substituído por melado de cana.
Receitas relacionadas
Salada de frutas secas

Dietas

Mediterrânea, Vegetariana

Não Contém

Glúten, Lactose, Açúcar, Carnes, Carnes e Derivados

Tipos

Sobremesas

Muesli

Dietas

Vegetariana

Não Contém

Glúten, Lactose, Açúcar, Carnes, Carnes e Derivados

Tipos

Matinal, Lanches

Sopa verde

Dietas

Vegetariana

Não Contém

Glúten, Lactose, Açúcar, Carnes, Carnes e Derivados

Tipos

Sopas