Receita por: NAMU
4 porções
A cozinheira Gabriela Barretto ensina como preparar uma pasta saborosa de berinjela com tomate cereja e manjericão.
Cortar os tomates cerejas já lavados ao meio.
Colocar os tomates em uma assadeira e temperar com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e o açúcar mascavo.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Queimar a berinjela diretamente na chama do fogão ou na brasa, virando de vez em quando para queimar todos os lados por igual.
Quando a berinjela estiver queimada por fora, com sua pele toda quebrada está pronta e pode ser retirada do fogo.
Deixar esfriar um pouco e cortar a berinjela ao meio. Com uma colher, retirar a polpa.
Colocar a polpa em um recipiente e temperar com sal, as folhas do manjericão e os tomates assados juntamente com o azeite da assadeira. Misturar.
Servir com torradas ou fatias de pão.
Cortar os tomates cerejas já lavados ao meio.
Colocar os tomates em uma assadeira e temperar com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e o açúcar mascavo.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Queimar a berinjela diretamente na chama do fogão ou na brasa, virando de vez em quando para queimar todos os lados por igual.
Quando a berinjela estiver queimada por fora, com sua pele toda quebrada está pronta e pode ser retirada do fogo.
Deixar esfriar um pouco e cortar a berinjela ao meio. Com uma colher, retirar a polpa.
Colocar a polpa em um recipiente e temperar com sal, as folhas do manjericão e os tomates assados juntamente com o azeite da assadeira. Misturar.
Servir com torradas ou fatias de pão.