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Pão integral de castanha

A chef de cozinha Anayde Lima ensina uma receita simples de pão integral que leva farinha integral, castanha-do-pará e mel em seu preparo.

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Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
2366.69 378.62 30.00 66.46 14.08 63.70
Ingredientes
farinha de trigo branca
200 gramas
farinha de trigo integral
250 gramas
castanha-do-pará
80 gramas
fermento biológico seco
5 gramas
sal
8 gramas
azeite de oliva extra virgem
1 colher-sopa
água
250 ml
açúcar mascavo
15 gramas
mel
20 gramas
Modo de preparo
Picar as castanhas em pedaços grandes e amornar os 200 ml de água.
Colocar em uma tigela as farinhas, a castanha, o fermento e o sal. Misturar bem com uma colher e reservar.
Em outro recipiente, juntar o mel, o açúcar e 50 ml de água quente para dissolver bem.
Adicionar o azeite aos líquidos e mexer.
Juntar os ingredientes líquidos misturados aos ingredientes secos e mexer delicadamente.
Acrescentar a água previamente aquecida aos poucos e misturar.
Sovar a massa com as mãos até ficar lisa e macia.
Cobrir e deixar descansar por duas horas em temperatura ambiente ou até a massa dobrar de tamanho.
Transferir a massa para uma assadeira de pão ou bolo inglês.
Cobrir e deixar crescer por mais 40 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ˚C por aproximadamente 20 minutos.
Desenformar e deixar esfriar antes de cortar.
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