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Dhal de lentilha

Dhal de lentilha

Delicioso prato indiano, muito aromático e ótimo acompanhamento para dietas saudáveis. 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
617.82 69.70 0.00 29.91 16.91 23.08
Ingredientes
coentro fresco
5 colher-sopa
cominho em pó
1 colher-cha
erva-doce em grão
1/2 colher-cha
ghee
1 colher-sopa
gengibre
2 colher-sopa
pimenta dedo-de-moça
1 unidade
semente de mostarda
1 colher-cha
sal
1 colher-cha
tomate
1 unidade
açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
1 colher-cha
lentilha vermelha
1 xicara
água
3 xicara
cenoura
1 unidade
salsão
2 talo
cebola
1/2 xicara
Modo de preparo
Colocar a lentilha, a água, a pimenta e a folha de louro em uma panela em fogo médio.
Em uma frigideira, aquecer o ghee e adicionar as especiarias como o cominho, a erva-doce, a semente de mostarda e o açafrão da terra até exalar o perfume.
Acrescentar o gengibre picado e refogar um pouco mais.
Juntar a cenoura, o salsão e a cebola picados e dourar levemente.
Colocar o refogado de especiarias e legumes na lentilha que já está em processo de cozimento.
Misturar bem e temperar com sal. Deixar cozinhar até que a lentilha esteja macia.
Bater metade da lentilha no liquidificador e voltar à panela.
Finalizar com o coentro fresco picado e o tomate em cubinhos. Mexer bem e servir.
Observações
O ghee pode ser substituído por azeite ou óleo vegetal.
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