Receita por: NAMU
20 porções
Silvia Corbucci ensina como preparar o rejuvelac, uma bebida da alimentação viva produzida a partir de grãos germinados. A idealizadora do Cozinha Efêmera apresenta uma receita probiótica simples de ser feita e boa para estimular a digestão dos alimentos.
Colocar o trigo em grão de molho em água até cobrir completamente.
Depois de 8 horas de molho, escorrer o trigo e desprezar a água.
Deixar os grãos em uma peneira durante mais 8 horas, tomando cuidado para que os grãos não sequem. Se necessário, enxaguar em água durante essas 8 horas.
Depois de 8 horas, eles devem apresentar uma pontinha branca, sinalizando que já estão germinados.
Colocar estes grãos germinados em 1 litro de água mineral e deixar coberto em temperatura ambiente de 24 a 48 horas fermentando.
O aspecto é um liquido turvo. Colocar em uma garrafa com tampa e deixar na geladeira por até uma semana. Como sugestão de consumo, tomar um cálice por dia com limão espremido.
Colocar o trigo em grão de molho em água até cobrir completamente.
Depois de 8 horas de molho, escorrer o trigo e desprezar a água.
Deixar os grãos em uma peneira durante mais 8 horas, tomando cuidado para que os grãos não sequem. Se necessário, enxaguar em água durante essas 8 horas.
Depois de 8 horas, eles devem apresentar uma pontinha branca, sinalizando que já estão germinados.
Colocar estes grãos germinados em 1 litro de água mineral e deixar coberto em temperatura ambiente de 24 a 48 horas fermentando.
O aspecto é um liquido turvo. Colocar em uma garrafa com tampa e deixar na geladeira por até uma semana. Como sugestão de consumo, tomar um cálice por dia com limão espremido.