Receita por: NAMU
4 porções
Queijo de amêndoas fermentado, uma ótima opção para veganos, para quem tem intolerância à lactose ou para quem quer se beneficiar dos micro-organismos presentes neste alimento.
Deixar as amêndoas hidratando em água por pelo menos 4 horas (o ideal é de 8 a 12 horas). Escorrê-las, enxaguá-las e colocá-las no liquidificador.
Cortar a cebola em pedaços pequenos.
Cortar os limões ao meio.
Espremer os limões no liquidificador, e adicionar o missô e o molho shoyu.
Bater no liquidificador empurrando o creme contra a hélice e com ajuda da cenoura até adquirir uma consistência cremosa. Assim, o queijo já está pronto para consumo, porém é interessante fermentá-lo (vide observações).
O aspecto deve ser de um creme mais ou menos pedaçudo, de acordo com a sua preferência.
Tirar os talos da acelga com uma faca.
Colocar um pouco do queijo em uma das extremidades da folha de acelga já cortada.
Enrolar a folha envolvendo o recheio.
Decorar com ervas e servir.
Deixar as amêndoas hidratando em água por pelo menos 4 horas (o ideal é de 8 a 12 horas). Escorrê-las, enxaguá-las e colocá-las no liquidificador.
Cortar a cebola em pedaços pequenos.
Cortar os limões ao meio.
Espremer os limões no liquidificador, e adicionar o missô e o molho shoyu.
Bater no liquidificador empurrando o creme contra a hélice e com ajuda da cenoura até adquirir uma consistência cremosa. Assim, o queijo já está pronto para consumo, porém é interessante fermentá-lo (vide observações).
O aspecto deve ser de um creme mais ou menos pedaçudo, de acordo com a sua preferência.
Tirar os talos da acelga com uma faca.
Colocar um pouco do queijo em uma das extremidades da folha de acelga já cortada.
Enrolar a folha envolvendo o recheio.
Decorar com ervas e servir.