Receita por: NAMU
6 porções
Nesse vídeo a chef Carina Müller ensina uma saborosa receita de doce de figo. A delícia, com origem mediterrânea, não leva açúcar. As propriedades do prato podem ser notadas em seus ingredientes, como as do mel. Além de tornar o doce menos calórico, o alimento apresenta propriedades emolientes, cicatrizantes, antibacterianas, laxativas, digestivas e diuréticas. O figo também tem sua parte. O fruto possui bons níveis de fibras e vitaminas. O doce é ótimo para os dias mais quentes e ensolarados.
Hidratar os figos secos em água fervente por 10 minutos. Escorrer a água. Reservar os figos.
Juntar o mel com o vinho em uma panela media e levar ao fogo baixo até ferver.
Acrescentar os figos e o tomilho fresco, cobrir e deixar cozinhar por 10 minutos.
Destampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Transferir os figos para um recipiente, descartar o tomilho e deixar a calda ferver por 5 a 8 minutos até que reduza e fique com uma consistência mais grossa.
Volte o figo para a panela. Apague o fogo e deixe esfriar. Servir com iogurte ou coalhada e frutas de sua preferência.
Hidratar os figos secos em água fervente por 10 minutos. Escorrer a água. Reservar os figos.
Juntar o mel com o vinho em uma panela media e levar ao fogo baixo até ferver.
Acrescentar os figos e o tomilho fresco, cobrir e deixar cozinhar por 10 minutos.
Destampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos.
Transferir os figos para um recipiente, descartar o tomilho e deixar a calda ferver por 5 a 8 minutos até que reduza e fique com uma consistência mais grossa.
Volte o figo para a panela. Apague o fogo e deixe esfriar. Servir com iogurte ou coalhada e frutas de sua preferência.