Receita por: NAMU
4 porções
Uma versão mais leve e saudável desse prato típico e saboroso da culinária brasileira.
Descascar a mandioca e cortar em pedaços médios. Colocar em uma panela com a água e o leite de coco light. Cozinhar até que esteja mole.
Lavar bem todos os vegetais. Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e fatiá-los. Separar as folhas de coentro e fatiar a cebola roxa.
Separar a mandioca do seu líquido de cocção, reservando os dois. Retirar a fibra dura que se encontra no centro da mandioca e desprezá-la. Bater a mandioca com o líquido do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reservar.
Aquecer o óleo em uma panela e refogar rapidamente os camarões já limpos. Retirar os camarões da panela e reservá-los.
Na mesma panela, acrescentar o azeite de dendê e refogar a cebola e os pimentões. Em seguida, adicionar extrato de tomate e refogar mais um pouco.
Acrescentar os tomates cortados em pedaços grandes e, em seguida, acrescentar o purê de mandioca ao refogado. Misturar bem.
Colocar os camarões refogados e temperar com sal e coentro picado.
Misturar bem e servir quente com arroz.
Descascar a mandioca e cortar em pedaços médios. Colocar em uma panela com a água e o leite de coco light. Cozinhar até que esteja mole.
Lavar bem todos os vegetais. Cortar os pimentões ao meio, retirar as sementes e fatiá-los. Separar as folhas de coentro e fatiar a cebola roxa.
Separar a mandioca do seu líquido de cocção, reservando os dois. Retirar a fibra dura que se encontra no centro da mandioca e desprezá-la. Bater a mandioca com o líquido do cozimento no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reservar.
Aquecer o óleo em uma panela e refogar rapidamente os camarões já limpos. Retirar os camarões da panela e reservá-los.
Na mesma panela, acrescentar o azeite de dendê e refogar a cebola e os pimentões. Em seguida, adicionar extrato de tomate e refogar mais um pouco.
Acrescentar os tomates cortados em pedaços grandes e, em seguida, acrescentar o purê de mandioca ao refogado. Misturar bem.
Colocar os camarões refogados e temperar com sal e coentro picado.
Misturar bem e servir quente com arroz.