O que é

O movimento Slow Food surgiu na Itália em 1986, idealizado por Carlo Petrini, propondo os prazeres da boa mesa para a desaceleração do ritmo de vida, daí, no nome escolhido, a irônica oposição ao “fast-food” (“comida rápida”), transposição da lógica industrial para a alimentação. Com o passar do tempo, o Slow Food ampliou suas preocupações para a sustentabilidade em toda a cadeia da produção de alimentos, a qualidade de vida e a corresponsabilidade quanto ao futuro do planeta.

Militante de um tipo de alimentação baseada em alimentos in natura ou minimamente processados, produzidos por sistemas agrícolas e artesanais, o movimento Slow Food propõe o resgate da cultura alimentar agrícola e familiar, a qualidade sensorial e bioquímica dos alimentos e a responsabilidade socioambiental.

Explore

O que é slow food?

O que é slow food?

Vivencie

Guia

Preto Café

Preto Café
Guia

Pistache Gourmet

Pistache Gourmet
Guia

Farofa.la

Farofa.la

Para pensar

Dietas à base de alimentos naturais são mais caras que fast-food?

De acordo com tese de doutorado publicada em 2010 pelo nutricionista Rafael Moreira Claro, da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo, intitulada Influência da renda familiar e dos p...

VEJA MAIS

Possibilidades

veja mais sobre o tema