Fontes de pesquisa

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2. Azevedo, E., Pelicioni, M. C. F. Agroecologia e promoção da saúde no Brasil. Rev Panam Salud Publica 31(4): 290–5, 2012.

 

3. Azevedo, E., Pelicioni, M. C. F. Promoção da Saúde, Sustentabilidade e Agroecologia: uma discussão intersetorial. Rev Saúde Soc. São Paulo, vol. 20, n.3, p. 715-729, 2011.

 

4. Barbosa,  A. B. Encontros e desencontros da extensão rural brasileira na construção coletiva de conhecimentos e saberes. In: Theodoro, S. H.; Duarte, L. G.; Viana,  J. N. (orgs.). Agroecologia: um novo caminho para extensão rural sustentável. Rio de Janeiro: Garamond, 2009.

 

5. Brasil. Ministério do Desenvolvimento Social – MDS. A agroecologia e direito humano à alimentação adequada. Câmara Interministerial de Segurança Alimentar e Nutricional: Brasília, 2012. Disponível em: <http://www.mds.gov.br/saladeimprensa/noticias-1/2012/maio/LIVRO_SISAN2_web.pdf>. Acesso em: 22 nov. 2013.

 

6. Brasil. Decreto n. 6.323, de 27 de dezembro de 2007. Dispõe sobre a agricultura orgânica e dá outras providências. Diário Oficial da União. Brasília. Seção 1, p. 2, 28 dez. 2007.

 

7. Cavalcante, B. C. Agroecologia e agricultura urbana: contribuições e desafios a partir do estudo do projeto Colhendo Sustentabilidade em Embu das Artes. Trabalho de Graduação Individual. São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH), Departamento de Geografia, Universidade de São Paulo. São Paulo, 2011.

 

8. Caporal, F. R., Costabeber, J. A., Paulus, G. Agroecologia: uma ciência do campo da complexidade. Brasília: MDS/Embrapa, 2009.

 

9. Guterres, I. Agroecologia militante: contribuições de Enio Guterres. São Paulo: Expressão Popular, 2006.

 

10. Guzmán, E. S. Agroecologia e desenvolvimento rural sustentável. In: Aquino, A. M.; Assis, R. L. Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília: Embrapa, 2005.

 

11. Navolar, T. S., Rigon, S. A., Philippi, J. M. S. Diálogo entre agroecologia e promoção da saúde. Rev Brasileira de Promoção da Saúde. Fortaleza. 23 (1), p. 69-79, 2010.

 

12. Pimentel, D. et al. Environmental, energetic, and economic comparisons of organic and conventional farming systems. BioScience, New York, v. 55, n. 7, p. 573-582, 2005.

 

13. Ribeiro, S. M. Agricultura urbana agroecológica sob o olhar da promoção da saúde: A experiência do Projeto Colhendo Sustentabilidade – Embu das Artes - SP. Dissertação (Mestrado) – Faculdade de Saúde Pública, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2013.

 

14. Telles, L. A agricultura urbana agroecológica: tecendo a história da ação da rede em Belo Horizonte (MG). In: Theodoro, S. H.; Duarte, L. G.; Viana, J. N. (orgs.). Agroecologia: um novo caminho para extensão rural sustentável. Rio de Janeiro: Garamond, 2009.

 

15. Theodoro, S. H.; Duarte, L. G.; Viana, J. N. (orgs.). Agroecologia: um novo caminho para extensão rural sustentável. Rio de Janeiro: Garamond, 2009.

 

16. Zappala, J. H. B. A agroecologia e o saber tradicional camponês: teoria e prática para a conservação da diversidade cultural e natural a caminho do envolvimento sustentável numa nova realidade. Trabalho de Graduação Individual – Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas (FFLCH), Departamento de Geografia, Universidade de São Paulo, São Paulo, 2011.

 

Entrevista:

Professor Miguel Altieri da Universidade da California. Disponível em: http://www.mst.org.br/Por-que-a-agroecologia-e-a-solucao-a-fome-e-a-soberania-alimentar.

 

Sites consultados:

http://www.interativasocioambiental.com.br/interativa

http://www.significados.com.br

http://www.suapesquisa.com

http://www.permear.org.br

http://www.agroecologia.org.br

http://www.ecobrasil.org.br

http://www.contraosagrotoxicos.org/index.php/agroecologia

 

Autora: Silvana Maria Ribeiro

Para pensar

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