Receita por: NAMU
10 porções
Com certeza já deve ter ouvido sobre os probióticos. Esses alimentos ricos em bactérias são ótimos para manter a saúde do organismo. Entre seus benefícios destacam-se: reforço do sistema imunológico e melhora do sistema digestivo. Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina como preparar vegetais fermentados de duas formas: no rejuvelac e no missô.
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Fatiar a cenoura o mais fino possível.
Colocar metade da cenoura em um vidro com tampa.
Cobrir toda a cenoura do vidro com o rejuvelac. Tampar bem e deixar fermentar por 24 horas fora da geladeira.
A outra metade da cenoura fatiada, temperar com o missô e misturar bem com as mãos para que toda a cenoura esteja envolvida pelo missô de forma uniforme.
Colocar em outro vidro com tampa e deixar fermentar de 24 a 48 horas em temperatura ambiente.
Uma sugestão de servir os vegetais fermentados é montar uma salada com as folhas de alface e temperar com azeite e sal.
A outra sugestão é picar os vegetais em pedaços menores e fazer uma sopinha viva.
Colocar os vegetais já picados em uma tigela, salpicar salsinha por cima e adicionar água morna. Misturar e servir.
Fatiar a cenoura o mais fino possível.
Colocar metade da cenoura em um vidro com tampa.
Cobrir toda a cenoura do vidro com o rejuvelac. Tampar bem e deixar fermentar por 24 horas fora da geladeira.
A outra metade da cenoura fatiada, temperar com o missô e misturar bem com as mãos para que toda a cenoura esteja envolvida pelo missô de forma uniforme.
Colocar em outro vidro com tampa e deixar fermentar de 24 a 48 horas em temperatura ambiente.
Uma sugestão de servir os vegetais fermentados é montar uma salada com as folhas de alface e temperar com azeite e sal.
A outra sugestão é picar os vegetais em pedaços menores e fazer uma sopinha viva.
Colocar os vegetais já picados em uma tigela, salpicar salsinha por cima e adicionar água morna. Misturar e servir.