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Vegetais fermentados

Com certeza já deve ter ouvido sobre os probióticos. Esses alimentos ricos em bactérias são ótimos para manter a saúde do organismo. Entre seus benefícios destacam-se:  reforço do sistema imunológico e melhora do sistema digestivo. Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina como preparar vegetais fermentados de duas formas: no rejuvelac e no missô.


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Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
370.42 68.62 0.00 6.90 1.24 16.90
Ingredientes
cenoura
800 gramas
rejuvelac
2 xicara
missô (pasta de soja fermentada)
2 colher-sopa
alface
6 folha
água quente
2 xicara
salsinha
2 colher-sopa
azeite de oliva extra virgem
1 colher-cha
sal
0,5 colher-cha
Modo de preparo
Fatiar a cenoura o mais fino possível.
Colocar metade da cenoura em um vidro com tampa.
Cobrir toda a cenoura do vidro com o rejuvelac. Tampar bem e deixar fermentar por 24 horas fora da geladeira.
A outra metade da cenoura fatiada, temperar com o missô e misturar bem com as mãos para que toda a cenoura esteja envolvida pelo missô de forma uniforme.
Colocar em outro vidro com tampa e deixar fermentar de 24 a 48 horas em temperatura ambiente.
Uma sugestão de servir os vegetais fermentados é montar uma salada com as folhas de alface e temperar com azeite e sal.
A outra sugestão é picar os vegetais em pedaços menores e fazer uma sopinha viva.
Colocar os vegetais já picados em uma tigela, salpicar salsinha por cima e adicionar água morna. Misturar e servir.
Observações
Experimente fazer com outros vegetais!
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