Receita por: NAMU
8 porções
Chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, prepara terrine de frutas com gelatina ágar-ágar, suco de maçã e mel. Veja o passo a passo dessa sobremesa saborosa, leve, e sem açúcar.
Fatiar todas as frutas de maneira uniforme e retirar o caroço, quando necessário.
Separar 6 colheres do suco de maçã em um recipiente e dissolver a gelatina ágar-ágar. Reservar.
Colocar o restante do suco em uma panela, levar ao fogo. Quando ferver, adicionar o ágar-ágar dissolvido e misturar bem.
Desligar o fogo quando voltar a ferver. Adicionar o mel e misturar bem. Reservar.
Colocar um plástico no fundo da forma para facilitar a retirada.
Posicionar alternadamente as frutas de maneira que fique mais bonito. Completar a camada com um pouco do suco da panela.
Fazer as camadas de frutas e completar com o suco sucessivamente até completar toda a forma. Levar a geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Desenformar a terrine e cortar em fatias. Servir.
Fatiar todas as frutas de maneira uniforme e retirar o caroço, quando necessário.
Separar 6 colheres do suco de maçã em um recipiente e dissolver a gelatina ágar-ágar. Reservar.
Colocar o restante do suco em uma panela, levar ao fogo. Quando ferver, adicionar o ágar-ágar dissolvido e misturar bem.
Desligar o fogo quando voltar a ferver. Adicionar o mel e misturar bem. Reservar.
Colocar um plástico no fundo da forma para facilitar a retirada.
Posicionar alternadamente as frutas de maneira que fique mais bonito. Completar a camada com um pouco do suco da panela.
Fazer as camadas de frutas e completar com o suco sucessivamente até completar toda a forma. Levar a geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
Desenformar a terrine e cortar em fatias. Servir.