Receita por: NAMU
4 porções
É fã de sushi e gostaria de diminuir o consumo de carne? Nesta receita, a chef Daniela Lisboa ensina o passo a passo do tradicional prato em uma versão vegetariana. Semente de girassol, alga nori, cebolinha, cenoura, garam masala, pepino, abobrinha, rabanete e manga estão entre os ingredientes utilizados no preparo.
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Deixar as sementes de girassol de molho em água por 12 horas.
Picar uma cenoura em pedaços médios.
Cortar os tomates cereja ao meio.
Fatiar em tirinhas finas uma cenoura, meia abobrinha, o pepino, a manga e o rabanete. Ralar o gengibre.
Fatiar a maçã e deixar em água com algumas gotas de limão para não escurecer.
Deixar as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 2 horas.
Colocar no processador as sementes de girassol sem a água, a cenoura cortada em pedaços médios, a cebolinha picada, o sal, a pimenta, o garam masala e o azeite.
Espremer com a mão o gengibre ralado sobre os ingredientes que estão no processador.
Processar até atingir uma consistência pastosa.
No liquidificador, colocar as castanhas de caju sem a água, a outra metade da abobrinha cortada em cubos médios, o missô e o limão espremido. Bater até ficar como um creme.
Distribuir o recheio sobre metade da alga nori.
Colocar sobre o recheio os legumes fatiados.
Enrolar com cuidado para não rasgar a alga. Fechar o sushi molhando o dedo e passando na ponta seca da alga.
Cortar o sushi.
Dispor em um prato e colocar o molho por cima. Servir.
Deixar as sementes de girassol de molho em água por 12 horas.
Picar uma cenoura em pedaços médios.
Cortar os tomates cereja ao meio.
Fatiar em tirinhas finas uma cenoura, meia abobrinha, o pepino, a manga e o rabanete. Ralar o gengibre.
Fatiar a maçã e deixar em água com algumas gotas de limão para não escurecer.
Deixar as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 2 horas.
Colocar no processador as sementes de girassol sem a água, a cenoura cortada em pedaços médios, a cebolinha picada, o sal, a pimenta, o garam masala e o azeite.
Espremer com a mão o gengibre ralado sobre os ingredientes que estão no processador.
Processar até atingir uma consistência pastosa.
No liquidificador, colocar as castanhas de caju sem a água, a outra metade da abobrinha cortada em cubos médios, o missô e o limão espremido. Bater até ficar como um creme.
Distribuir o recheio sobre metade da alga nori.
Colocar sobre o recheio os legumes fatiados.
Enrolar com cuidado para não rasgar a alga. Fechar o sushi molhando o dedo e passando na ponta seca da alga.
Cortar o sushi.
Dispor em um prato e colocar o molho por cima. Servir.