Receita por: NAMU
4 porções
A especialista em alimentação viva Sheila Waligora prepara uma salada nutritiva com folhas, lentilha germinada e flores comestíveis.
Atenção: é muito importante ficar atento para saber quais flores são comestíveis. Espécies como amor-perfeito podem fazer parte de sua receita, por isso, recomenda-se comprar em locais adequados.
Lavar bem as lentilhas e deixar de molho em água filtrada de 4 horas. Escorrer a água e enxaguar varias vezes. Deixar em um recipiente coberto com um pano por 3 dias, enxaguando 2 vezes ao dia.
Temperar as lentilhas germinadas com o azeite, o vinagre balsâmico e duas pitadas de sal.
Cortar os tomates ao meio.
Em um recipiente separado, misturar o agave, o óleo de gergelim, o suco de limão, as pimentas, mais duas pitadas de sal e a pasta de tamarindo.
Temperar os tomates com o molho de tamarindo e misturar bem
Colocar as lentilhas germinadas já temperadas no centro da travessa, por cima das folhas e distribuir o broto de alfafa por cima da salada. .
A melhor opção é montar a salada em uma travessa de servir. Iniciar com as folhas e finalizar com as flores e servir.
Lavar bem as lentilhas e deixar de molho em água filtrada de 4 horas. Escorrer a água e enxaguar varias vezes. Deixar em um recipiente coberto com um pano por 3 dias, enxaguando 2 vezes ao dia.
Temperar as lentilhas germinadas com o azeite, o vinagre balsâmico e duas pitadas de sal.
Cortar os tomates ao meio.
Em um recipiente separado, misturar o agave, o óleo de gergelim, o suco de limão, as pimentas, mais duas pitadas de sal e a pasta de tamarindo.
Temperar os tomates com o molho de tamarindo e misturar bem
Colocar as lentilhas germinadas já temperadas no centro da travessa, por cima das folhas e distribuir o broto de alfafa por cima da salada. .
A melhor opção é montar a salada em uma travessa de servir. Iniciar com as folhas e finalizar com as flores e servir.