Receita por: NAMU
6 porções
Quer experimentar uma salada muito nutritiva e ultra-refrescante? Esta receita é ótima para você. Além de fácil, o preparo conta com ingredientes ricos em vitaminas e minerais como cevada, laranja e mel.
A salada pode ser servida como complemento ou até como refeição principal. Ficou com água na boca? Aprenda já:
Lavar bem a cevadinha em água corrente.
Cozinhar a cevadinha em água fervente com 1 colher de chá de sal até que fique macia. Escorrer e deixar esfriar.
Lavar bem a erva-doce e cortar em fatias finas. Manter em água gelada para que não escureça e para que fique crocante.
Fazer raspas de uma laranja. Descascar as laranjas e cortar em gomos. Reservar.
Fazer um molho misturando o vinagre, o mel, o sal restante e ir acrescentando o azeite aos poucos, emulsionando-o com um batedor para que fique cremoso e bem incorporado.
Escorrer a erva-doce e misturar com a cevadinha já fria, a laranja em gomos, as raspas de laranja, as uvas-passas, o coentro e o molho. Misturar bem.
Lavar bem a cevadinha em água corrente.
Cozinhar a cevadinha em água fervente com 1 colher de chá de sal até que fique macia. Escorrer e deixar esfriar.
Lavar bem a erva-doce e cortar em fatias finas. Manter em água gelada para que não escureça e para que fique crocante.
Fazer raspas de uma laranja. Descascar as laranjas e cortar em gomos. Reservar.
Fazer um molho misturando o vinagre, o mel, o sal restante e ir acrescentando o azeite aos poucos, emulsionando-o com um batedor para que fique cremoso e bem incorporado.
Escorrer a erva-doce e misturar com a cevadinha já fria, a laranja em gomos, as raspas de laranja, as uvas-passas, o coentro e o molho. Misturar bem.