Receita por: NAMU
4 porções
Domingo chegou e você ainda não sabe o que fazer para o almoço? A polenta é um prato típico italiano que pode ser servido em uma simples refeição com a família ou em uma confraternização entre amigos.
As receitas mais tradicionais do alimento, normalmente, são incrementadas com molho vermelho e carne. Nesta versão, a chef e nutricionista Carina Müller ensina uma receita preparada com cogumelos, que além de vegetariana é simplesmente deliciosa.
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Picar todos os cogumelos em tiras finas.
Picar o alho em lâminas.
Ralar o gengibre e reservar.
Em uma panela, aquecer as 2 colheres de sopa de óleo de girassol e refogar a cebola.
Em seguida, adicionar o gengibre e refogar mais um pouco.
Refogar o alho até ficar dourado.
Juntar os cogumelos e refogar.
Acrescentar o molho shoyu e cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Adicionar a salsinha e misturar bem.
Em uma panela funda, ferver a água ou o caldo de legumes e adicionar o sal e o azeite.
Adicionar os poucos a polenta ou o fubá e mexer ao mesmo tempo. Abaixar o fogo e mexer até cozinhar totalmente a mistura.
Colocar a polenta no prato e o ragú de cogumelos por cima. Servir quente.
Picar todos os cogumelos em tiras finas.
Picar o alho em lâminas.
Ralar o gengibre e reservar.
Em uma panela, aquecer as 2 colheres de sopa de óleo de girassol e refogar a cebola.
Em seguida, adicionar o gengibre e refogar mais um pouco.
Refogar o alho até ficar dourado.
Juntar os cogumelos e refogar.
Acrescentar o molho shoyu e cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
Adicionar a salsinha e misturar bem.
Em uma panela funda, ferver a água ou o caldo de legumes e adicionar o sal e o azeite.
Adicionar os poucos a polenta ou o fubá e mexer ao mesmo tempo. Abaixar o fogo e mexer até cozinhar totalmente a mistura.
Colocar a polenta no prato e o ragú de cogumelos por cima. Servir quente.