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Peixe grelhado e salada crocante

Está a fim de preparar uma receita nova para a família? A chef Gabriela Barretto, do restaurante Chou, ensina como preparar um delicioso peixe grelhado com legumes orgânicos. O prato leva vagem, amendoim, cenoura, coentro, gengibre entre outros ingredientes. Neste caso, a chef optou pela tainha, já que é um animal local e pode ser encontrado com mais facilidade. O ideal, de acordo com Gabriela, é utilizar peixes frescos, locais e sustentáveis. Aprenda o passo a passo:

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1131.22 46.74 0.00 72.68 18.08 80.35
Ingredientes
tainha fresca
300 gramas
vagem
12 unidade
cenoura
4 unidade
gengibre
2 colher-sopa
coentro fresco
2 colher-sopa
óleo de gergelim torrado
0,5 colher-sopa
azeite de oliva extra virgem
3 colher-sopa
limão
0,5 unidade
sal
1 colher-cha
Modo de preparo
Descascar e cortar o gengibre em cubinhos. Colocar em uma tigela. Adicionar o óleo de gergelim, o azeite de oliva, o suco do limão e o sal. Misture bem e reserve.
Descascar as cenouras e cortar em tiras e reserve.
Tirar as extremidades da vagem.
Branquear as vagens em água fervente com sal por 3 minutos e dar um choque térmico em água com gelo. Cortá-las ao meio no sentido do comprimento.
Cortar a pele do peixe superficialmente com uma faca por toda sua extensão, temperar com sal e pimenta dos dois lados. Esquentar uma frigideira de fundo pesado ou anti-aderente e adicionar azeite.
Colocar o peixe com o lado da pele virado para baixo na frigideira quente e segurar com a mão. Deixar grelhar de 2 a 3 minutos.
Com ajuda de uma espátula, vire o peixe do outro lado. Deixar grelhar por mais 3 minutos e retirar da frigideira.
Juntar as vagens com as cenouras e rasgar o coentro com a mão sobre os legumes. Adicionar o amendoim e o molho preparado anteriormente. Misture bem.
Dispor a salada temperada sobre a Tainha grelhada e regar com mais um pouco do molho.
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