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Pão básico sem glúten

Pão básico sem glúten

A chef Keli Bettiol ensina uma receita simples e rápida de pão sem glúten que fica macio por vários dias.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1955.68 378.98 30.00 19.24 4.79 47.97 19,243,56
Ingredientes
farinha de arroz
240 gramas
polvilho doce
195 gramas
açúcar demerara orgânico
30 gramas
sal marinho
1 colher-cha
fermento biológico seco
10 gramas
vinagre de maçã
1 colher-cha
ovo
1 unidade
bebida vegetal de arroz
320 ml
óleo de girassol
2 colher-sopa
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno, untar a forma com óleo e a farinha sem glúten. Separar em uma bacia os ingredientes secos, misturar e reservar.
Juntar em em outra bacia o ovo, o óleo, o vinagre, a bebida vegetal e misturar bem.
Acrescentar a massa aos ingredientes secos e misturar com cuidado até obter um conteúdo homogêneo.
Despejar a massa na assadeira para pão de forma e deixar dobrar de tamanho. Assar em forno médio entre 150 a 180 °C por 20 a 30 minutos ou até dourar.
Desenformar e deixar esfriar. Uma opção é decorá-lo com gergelim preto.
Observações
O óleo de girassol pode ser substituído por azeite de oliva. Fotografias: Pedro Bettiol
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