Receita por: NAMU
6 porções
Sempre é bom ter uma sobremesa depois daquele almoço de domingo, ainda mais quando o docinho é saboroso e funcional. Esse musse de morango vivo é um ótimo pedido para unir paladar e saúde. Preparado sem ingredientes de origem animal, conta com as propriedades do morango, da linhaça dourada, da castanha de caju e das uvas passas. O morango é rico em vitamina C, substância que ajuda a manter o sistema imunológico em dia e ainda tem ação anti-inflamatória. Já a linhaça, quando consumida na quantidade correta, auxilia no trânsito intestinal, isso por conta de suas fibras.
Lavar bem os morangos e retirar as folhas. Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada por pelo menos 4 horas. Colocar as uvas-passas brancas de molho em água por pelo menos 1 hora. Cobrir a linhaça com água e deixar hidratar por 15 minutos.
Colocar no liquidificador as castanhas de caju, as uvas-passas com a água do molho, os morangos, a linhaça hidratada, o limão espremido e a água de flor de laranjeira.
Bater até obter um creme homogêneo e liso.
Distribuir em tigelas individuais e levar a geladeira por pelo menos 1 hora. Decorar com morangos frescos e servir.
Lavar bem os morangos e retirar as folhas. Deixar as castanhas de caju de molho em água filtrada por pelo menos 4 horas. Colocar as uvas-passas brancas de molho em água por pelo menos 1 hora. Cobrir a linhaça com água e deixar hidratar por 15 minutos.
Colocar no liquidificador as castanhas de caju, as uvas-passas com a água do molho, os morangos, a linhaça hidratada, o limão espremido e a água de flor de laranjeira.
Bater até obter um creme homogêneo e liso.
Distribuir em tigelas individuais e levar a geladeira por pelo menos 1 hora. Decorar com morangos frescos e servir.