Receita por: NAMU
2 porções
O gazpacho é uma sopa fria originária da Espanha. Na receita tradicional, a delícia leva tomate, pepino, alho, azeite, vinagre, sal e pimentão. Nesta versão, a chef Luana Budel ensina um preparo diferente do gazpacho, pois além dos ingredientes convencionais, conta com mais alimentos funcionais. Confira:
Quer aprender mais receitas da culinária viva? Confira o curso online de finger foods da chef Leila D e prepare pratos incríveis e saborosos. Saiba mais aqui.
Cortar os legumes em cubos para facilitar na hora de bater. Colocar em uma tigela a beterraba, o pepino, o tomate, os talos e folhas do coentro, o suco de limão, a água e o molho de tomate.
Bater até adquirir consistência de creme.
Temperar com açafrão, sal e azeite.
Bater novamente.
Dispor em tacinhas para servir.
Decorar com o shitake cortado em fatias finas, castanha-do-Pará em lâminas, folhas de coentro e um fio de azeite.
Cortar os legumes em cubos para facilitar na hora de bater. Colocar em uma tigela a beterraba, o pepino, o tomate, os talos e folhas do coentro, o suco de limão, a água e o molho de tomate.
Bater até adquirir consistência de creme.
Temperar com açafrão, sal e azeite.
Bater novamente.
Dispor em tacinhas para servir.
Decorar com o shitake cortado em fatias finas, castanha-do-Pará em lâminas, folhas de coentro e um fio de azeite.