fbpx
Logo portal NAMU
MacrobióticaSobremesas

Macrobiótica

Doce de figo

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Nesse vídeo a chef Carina Müller ensina uma saborosa receita de doce de figo. A delícia, com origem mediterrânea, não leva açúcar. As propriedades do prato podem ser notadas em seus ingredientes, como as do mel. Além de tornar o doce menos calórico, o alimento apresenta propriedades emolientes, cicatrizantes, antibacterianas, laxativas, digestivas e diuréticas. O figo também tem sua parte. O fruto possui bons níveis de fibras e vitaminas. O doce é ótimo para os dias mais quentes e ensolarados.

INGREDIENTES

  • figo seco, 375 gramas
  • água, 1 xicara
  • vinho tinto, 250 ml
  • mel, 235 gramas
  • tomilho, 3 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1334.90
  • Carboidratos 307.59
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 1.50
  • Saturada 0.23
  • Proteina 5.50
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Hidratar os figos secos em água fervente por 10 minutos. Escorrer a água. Reservar os figos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Juntar o mel com o vinho em uma panela media e levar ao fogo baixo até ferver.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar os figos e o tomilho fresco, cobrir e deixar cozinhar por 10 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Destampar a panela e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Transferir os figos para um recipiente, descartar o tomilho e deixar a calda ferver por 5 a 8 minutos até que reduza e fique com uma consistência mais grossa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Volte o figo para a panela. Apague o fogo e deixe esfriar. Servir com iogurte ou coalhada e frutas de sua preferência.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *