Receita por: NAMU
6 porções
Nada como ingerir pratos deliciosos e ricos em nutrientes, ainda mais quando se trata de sobremesas. A abobora é rica em carotenoides, substâncias que, além de dar cor ao alimento, têm potencial antioxidante. Esses elementos são capazes de ajudar na prevenção do envelhecimento precoce das células e de doenças degenerativas e cardiovasculares. Já o coco tem bons níveis de vitamina A e B e nutrientes como magnésio, cálcio e fósforo. Se consumido constantemente e na medida certa, auxilia no fortalecimento de unhas, cabelos e dentes. Além disso, as fibras presentes na polpa regulam o intestino.
Colocar a abóbora descascada em cubos em uma panela e adicionar o açúcar, os cravos, a canela e a água. Levar ao fogo baixo e cozinhar até que a abóbora esteja macia.
Adicionar as ameixas sem caroço e cozinhar um pouco mais.
Juntar o coco fresco ralado e misturar bem. Deixar quase toda a água secar.
Apagar o fogo e esperar esfriar.
Levar à geladeira por pelo menos 4 horas e servir.
Colocar a abóbora descascada em cubos em uma panela e adicionar o açúcar, os cravos, a canela e a água. Levar ao fogo baixo e cozinhar até que a abóbora esteja macia.
Adicionar as ameixas sem caroço e cozinhar um pouco mais.
Juntar o coco fresco ralado e misturar bem. Deixar quase toda a água secar.
Apagar o fogo e esperar esfriar.
Levar à geladeira por pelo menos 4 horas e servir.