Receita por: NAMU
6 porções
A clássica sobremesa norte-americana ganhou uma nova versão. O biscoito por baixo é substituído por uma farofa simples e rápida de fazer enquanto a massa é feita com ingredientes naturais.
Triturar o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
Em uma tigela, fazer uma farofa com a farinha de biscoito e a manteiga.
Tostar a farofa em fogo médio em uma frigideira até ficar crocante.
Colocar o cream cheese, o açúcar, a farinha integral e a essência de baunilha na batedeira e misturar bem por um minuto.
Acrescentar o creme de leite fresco, as raspas do limão e uma colher de sopa de suco de limão. Bater por mais dois minutos.
Adicionar a gema do ovo sem pele ao creme batido. Bater em velocidade média até adquirir uma consistência firme.
Assar a massa do cheesecake em forminhas individuais em banho-maria a 180 ˚C por 35 minutos ou até que o centro da massa fique firme. Levar à geladeira por pelo menos duas horas antes de desenformar.
Colocar o açúcar refinado e 100 ml de água em uma panela, misturar bem e aquecer em fogo médio.
Apurar até obter uma calda grossa.
Acrescentar as amoras congeladas, misturar bem e ferver por cinco minutos. Deixar esfriar.
Desenformar a massa, colocar a calda de amoras por cima juntamente com a farofa de biscoito e servir.
Triturar o biscoito no liquidificador até obter uma farinha.
Em uma tigela, fazer uma farofa com a farinha de biscoito e a manteiga.
Tostar a farofa em fogo médio em uma frigideira até ficar crocante.
Colocar o cream cheese, o açúcar, a farinha integral e a essência de baunilha na batedeira e misturar bem por um minuto.
Acrescentar o creme de leite fresco, as raspas do limão e uma colher de sopa de suco de limão. Bater por mais dois minutos.
Adicionar a gema do ovo sem pele ao creme batido. Bater em velocidade média até adquirir uma consistência firme.
Assar a massa do cheesecake em forminhas individuais em banho-maria a 180 ˚C por 35 minutos ou até que o centro da massa fique firme. Levar à geladeira por pelo menos duas horas antes de desenformar.
Colocar o açúcar refinado e 100 ml de água em uma panela, misturar bem e aquecer em fogo médio.
Apurar até obter uma calda grossa.
Acrescentar as amoras congeladas, misturar bem e ferver por cinco minutos. Deixar esfriar.
Desenformar a massa, colocar a calda de amoras por cima juntamente com a farofa de biscoito e servir.