Receita por: NAMU
4 porções
Festa sem docinho não é festa. Assim como os salgados, doces como brigadeiro, cajuzinho e beijinho não podem faltar em uma comemoração. E para quem tem intolerância à lactose, ou é vegano, uma boa escolha é optar por receitas sem leite e/ou ingredientes de origem animal.
Nesta receita, a chef Carina Müller ensina um beijinho vivo em sua versão saudável. O preparo leva damasco, uvas-passas brancas, óleo de coco, castanha de caju crua e coco fresco. Vai perder? Confira o passo a passo e surpreenda seus convidados.
Deixar a castanha de caju de molho em água por pelo menos duas horas. Fazer o mesmo com as uvas-passas brancas por 15 minutos. Escorrer as duas e reservar.
Utilizar um processador de alimentos para fazer um farofa das castanhas
Separar metade do coco fresco para utilizar como granulado. Adicionar os demais ingredientes às castanhas processadas e bater até formar um bolo compacto.
Retirar a massa do processador e bater separadamente o restante do coco para enfeitar os docinhos.
Enrolar, passar no coco fresco processado, dispor em forminhas e servir.
Deixar a castanha de caju de molho em água por pelo menos duas horas. Fazer o mesmo com as uvas-passas brancas por 15 minutos. Escorrer as duas e reservar.
Utilizar um processador de alimentos para fazer um farofa das castanhas
Separar metade do coco fresco para utilizar como granulado. Adicionar os demais ingredientes às castanhas processadas e bater até formar um bolo compacto.
Retirar a massa do processador e bater separadamente o restante do coco para enfeitar os docinhos.
Enrolar, passar no coco fresco processado, dispor em forminhas e servir.