Receita por: NAMU
4 porções
O arroz é um dos ingredientes mais consumidos pela população brasileira. Esse alimento é importante para deixar o prato mais equilibrado e ainda proporcionar as vitaminas e os minerais necessários para a boa manutenção do organismo. Se ele por si só já é bom, imagina quando combinado com outros alimentos?
Não é difícil preparar uma receita com arroz. Nesta, por exemplo, a chef Carina Müller ensina o passo a passo do arroz com especiarias, leve toque de limão e castanha de caju.
Se quer aprender mais receitas com a chef Carina Müller, confira o novo curso Marmitas low carb, emagrecer e comer bem no dia a dia. Saiba mais aqui.
Aquecer em uma panela as sementes de mostarda e o cominho em pó. Retirar da panela e reservar.
Derreter o ghee na mesma panela e acrescentar as castanhas de caju. Deixe dourar um pouco.
Acrescentar o arroz e misturar bem.
Adicionar a água quente, o sal, todos os temperos e misturar bem.
Tampar a panela deixando uma fresta. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
Quando ainda houver um pouco de água no fundo da panela de arroz, juntar as ervilhas e tampar a panela totalmente. Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
Espremer o limão sobre o arroz e mexer delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.
Servir.
Aquecer em uma panela as sementes de mostarda e o cominho em pó. Retirar da panela e reservar.
Derreter o ghee na mesma panela e acrescentar as castanhas de caju. Deixe dourar um pouco.
Acrescentar o arroz e misturar bem.
Adicionar a água quente, o sal, todos os temperos e misturar bem.
Tampar a panela deixando uma fresta. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente.
Quando ainda houver um pouco de água no fundo da panela de arroz, juntar as ervilhas e tampar a panela totalmente. Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.
Espremer o limão sobre o arroz e mexer delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.
Servir.