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Arroz de limão

Receita por: NAMU

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35 min

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4 porções

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O arroz é um dos ingredientes mais consumidos pela população brasileira. Esse alimento é importante para deixar o prato mais equilibrado e ainda proporcionar as vitaminas e os minerais necessários para a boa manutenção do organismo. Se ele por si só já é bom, imagina quando combinado com outros alimentos?

Não é difícil preparar uma receita com arroz. Nesta, por exemplo, a chef Carina Müller ensina o passo a passo do arroz com especiarias, leve toque de limão e castanha de caju.

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INGREDIENTES

  • semente de mostarda, 1 colher-cha
  • cominho em pó, 1 colher-cha
  • ghee, 2 colher-sopa
  • castanha de caju crua, 1/2 xicara
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1 colher-cha
  • arroz branco, 1 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 837.57
  • Carboidratos 94.05
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 43.70
  • Saturada 11.32
  • Proteina 18.60
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Aquecer em uma panela as sementes de mostarda e o cominho em pó. Retirar da panela e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Derreter o ghee na mesma panela e acrescentar as castanhas de caju. Deixe dourar um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar o arroz e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Adicionar a água quente, o sal, todos os temperos e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Tampar a panela deixando uma fresta. Quando ferver, abaixar o fogo e deixar cozinhar por 15 minutos aproximadamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Quando ainda houver um pouco de água no fundo da panela de arroz, juntar as ervilhas e tampar a panela totalmente. Cozinhe por mais 5 minutos e apague o fogo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Espremer o limão sobre o arroz e mexer delicadamente para não quebrar os grãos de arroz.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Servir.

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