Receita por: NAMU
6 porções
Não é tão difícil inovar na cozinha. Receitas como macarronada, nhoque e arroz de forno são fáceis de preparar e já fazem parte do cardápio dos finais de semana. Já pensou, porém, em uma versão vegetariana? O chef e proprietário do restaurante vegetariano Goa, Augusto Pinto, ensina receita de arroz de forno. O prato leva castanhas, milho-verde, shimeji, cenoura e tomate recheado. Está a fim de experimentar? Então confira o passo a passo:
Esquentar uma panela e adicionar 2 colheres de sopa de azeite. Esperar esquentar bastante.
Adicionar a cebola picada e refogar.
Retirar o miolo dos tomate e juntar ao refogado de cebola.
Refogar o tomate mexendo sempre.
Acrescentar a cenoura ja descascada e cortada em rodelas ao refogado.
Adicionar o milho verde e misturar.
Juntar metade do shimeji refogado ao refogado e mexer mais um pouco. Deixar esquentar bem.
Untar o fundo de um refratário que possa ir ao forno com mais 2 colheres de azeite.
Misturar o arroz integral cozido e as folhas de cenoura picadas ao refogado.
Dispor o arroz no refratário.
Arrumar os tomates cortados ao meio em cima do arroz.
Rechear os tomates com o restante do shimeji refogado.
Salpicar as castanhas de caju moída sobre o tomate e arroz.
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200˚C. Deixe por 10 minutos.
Retire do forno e regue com azeite.
Sirva.
Esquentar uma panela e adicionar 2 colheres de sopa de azeite. Esperar esquentar bastante.
Adicionar a cebola picada e refogar.
Retirar o miolo dos tomate e juntar ao refogado de cebola.
Refogar o tomate mexendo sempre.
Acrescentar a cenoura ja descascada e cortada em rodelas ao refogado.
Adicionar o milho verde e misturar.
Juntar metade do shimeji refogado ao refogado e mexer mais um pouco. Deixar esquentar bem.
Untar o fundo de um refratário que possa ir ao forno com mais 2 colheres de azeite.
Misturar o arroz integral cozido e as folhas de cenoura picadas ao refogado.
Dispor o arroz no refratário.
Arrumar os tomates cortados ao meio em cima do arroz.
Rechear os tomates com o restante do shimeji refogado.
Salpicar as castanhas de caju moída sobre o tomate e arroz.
Levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos a 200˚C. Deixe por 10 minutos.
Retire do forno e regue com azeite.
Sirva.