Receita por: NAMU
3 porções
A especialista em alimentação Marli Porto ensina a receita de arroz elaborado com a raiz de bardana que, segundo a medicina tradicional chinesa, oferece propriedades terapêuticas.
Retirar a casca da bardana raspando com ajuda de uma faca.
Lavar a bardana em água corrente e ralar no ralador grosso.
Aquecer o oleo em uma panela e acrescentar o alho. Refogar.
Adicionar a cebola e refogar mais um pouco.
Juntar o arroz já lavado e escorrido e misturar bem.
Colocar a bardana ralada e mexer.
Acrescentar a água fervendo e o sal. Cozinhar com fogo baixo e a panela semi tampada.
Servir como acompanhamento.
Retirar a casca da bardana raspando com ajuda de uma faca.
Lavar a bardana em água corrente e ralar no ralador grosso.
Aquecer o oleo em uma panela e acrescentar o alho. Refogar.
Adicionar a cebola e refogar mais um pouco.
Juntar o arroz já lavado e escorrido e misturar bem.
Colocar a bardana ralada e mexer.
Acrescentar a água fervendo e o sal. Cozinhar com fogo baixo e a panela semi tampada.
Servir como acompanhamento.