5º Festival de Gastronomia Orgânica

Com o intuito de promover a produção orgânica e natural foi realizado o 5° Festival da Gastronomia Orgânica no Parque da Água Branca em São Paulo nos dias 17,18 e 19 de outubro. O evento reuniu 50 expositores do segmento familiar, 20 barracas de espaços gastronômicos e mais alguns food trucks. Para os interessados em aprender receitas, chefs da alimentação natural e orgânica se apresentaram nos espaços Cozinha Show e o Cozinha Show Kids. Atividades para relaxamento e meditação também foram oferecidas no Espaço Bem-Estar.
O festival, que aconteceu no Ano Internacional da Agricultura Familiar, celebra o crescimento do mercado de orgânicos. Segundo o Ministério do Desenvolvimento Agrário, o cultivo de produtos orgânicos aumenta 20% ao ano.

Veja também 

Cresce exportação de produtos orgânicos

Paraíso das rúculas

Créditos

Reportagem: Marina Fontanelli e Vanessa Cancian

Câmeras: Alexandre Amendola e Sandra Adami

Diretor: Leandro Artioli

Editor: Felipe Arruda