Receita por: NAMU
14 porções
A banana é uma fruta versátil. Com ela é possível preparar desde entradas principais até sobremesas deliciosas. Além disso, é um alimento muito nutritivo, pois é rico em potássio, manganês e carboidratos. Nesta receita, a chef Keli Cristina Bettiol ensina uma torta de banana sem glúten, ótima para quem tem restrição alimentar.
Para preparar a delícia não é preciso muito esforço, basta ter os ingredientes necessários e seguir o passo a passo.
Tem intolerância ao glúten e gostaria de aprender mais receitas? Então confira o curso da chef Gabi Rabelo Pães, bolos e tortas sem glúten e sem lactose. Mais informações aqui.
Colocar na bacia os flocos de quinoa, a farinha e o açúcar mascavo. Misturar tudo, acrescentar o óleo aos poucos fazendo uma farofa e reservar. Coloque um pouco de água se necessário.
Misturar todos os líquidos em outra bacia mexendo com um fouet e reservar.
Colocar a metade da massa em uma forma redonda de fundo removível cobrindo apenas o fundo da torta com a ajuda de uma colher.
Cortar as bananas de forma longitudinal e preencher o fundo que foi forrado. Cortar as ameixas em cubos e espalhar sobre as bananas. Repetir a montagem colocando a outra metade da farofa e o restante das bananas.
Colocar parte da canela no liquido reservado e espalhar sobre as bananas.
Polvilhar a outra parte da canela por cima da torta antes de assar.
Assar à 170 °C por 30 minutos ou até dourar e servir.
Colocar na bacia os flocos de quinoa, a farinha e o açúcar mascavo. Misturar tudo, acrescentar o óleo aos poucos fazendo uma farofa e reservar. Coloque um pouco de água se necessário.
Misturar todos os líquidos em outra bacia mexendo com um fouet e reservar.
Colocar a metade da massa em uma forma redonda de fundo removível cobrindo apenas o fundo da torta com a ajuda de uma colher.
Cortar as bananas de forma longitudinal e preencher o fundo que foi forrado. Cortar as ameixas em cubos e espalhar sobre as bananas. Repetir a montagem colocando a outra metade da farofa e o restante das bananas.
Colocar parte da canela no liquido reservado e espalhar sobre as bananas.
Polvilhar a outra parte da canela por cima da torta antes de assar.
Assar à 170 °C por 30 minutos ou até dourar e servir.