Receita por: NAMU
8 porções
Já pensou em preparar uma nova receita para o lanche da tarde? Fugir do básico e manter a forma é mais simples do que imagina, basta escolher os ingredientes certos.
A receita de torta viva de chocolate é ideal para aqueles que amam doces, mas não abrem mão da saúde. A delícia é à base de frutas frescas e secas, não contém glúten e nem lactose.
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Colocar as tâmaras, as uvas passas, a linhaça e as castanhas-do-pará em potinhos separados e cubra com água filtrada. Deixar de molho por uma noite ou pelo menos 6 horas.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, triturar as castanhas-do-pará. Colocar em uma tigela e adicionar a farinha de arroz, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de alfarroba em pó, uma pitada de sal.
Escorrer as tâmaras e reservar a água. Colocar as tâmaras no liquidificador com as ameixas sem caroço e processar até ficar uma pasta homogênea, se necessário adicionar um pouco da “água das tâmaras”, cuidado para não adicionar muito e ficar muito mole.
Misturar esta pasta com as castanhas trituradas, a farinha de arroz, a alfarroba e o cacau já misturados anteriormente.
Espalhar esta massa no fundo de uma fôrma de fundo falso.
Descascar as bananas e picar em pedaços. Colocar no liquidificador juntamente com as uvas passas sem a água, a linhaça hidratada, o tahine, a canela, o cravo, o missô, o limão espremido, 2 colheres de sopa de mel (ou agave).
Bater até ficar um creme homogêneo e distribuir sobre a massa na fôrma de fundo falso.
Levar à geladeira por pelo menos 3 horas. Decorar e servir.
Colocar as tâmaras, as uvas passas, a linhaça e as castanhas-do-pará em potinhos separados e cubra com água filtrada. Deixar de molho por uma noite ou pelo menos 6 horas.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, triturar as castanhas-do-pará. Colocar em uma tigela e adicionar a farinha de arroz, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de alfarroba em pó, uma pitada de sal.
Escorrer as tâmaras e reservar a água. Colocar as tâmaras no liquidificador com as ameixas sem caroço e processar até ficar uma pasta homogênea, se necessário adicionar um pouco da “água das tâmaras”, cuidado para não adicionar muito e ficar muito mole.
Misturar esta pasta com as castanhas trituradas, a farinha de arroz, a alfarroba e o cacau já misturados anteriormente.
Espalhar esta massa no fundo de uma fôrma de fundo falso.
Descascar as bananas e picar em pedaços. Colocar no liquidificador juntamente com as uvas passas sem a água, a linhaça hidratada, o tahine, a canela, o cravo, o missô, o limão espremido, 2 colheres de sopa de mel (ou agave).
Bater até ficar um creme homogêneo e distribuir sobre a massa na fôrma de fundo falso.
Levar à geladeira por pelo menos 3 horas. Decorar e servir.