Receita por: NAMU
4 porções
A sopa pode ser considerada como um dos pratos mais antigos do mundo. Em qualquer lugar é possível encontrar um cardápio com ela. O que não é ruim, pois suas propriedades são ótimas para quem deseja ter uma alimentação mais equilibrada. Seja quente ou fria, uma coisa é certa: não há como resistir uma bela sopinha para acalmar o estômago e relaxar.
Agora, se você não gosta de tomar esse prato no calor, a chef Carina Müller ensina como preparar uma receita de sopa leve, funcional e perfeita para os dias mais quentes. Confira:
Picar a cebola e o alho.
Descascar o pepino, retirar as sementes e cortar em pedaços médios.
Refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite pré-aquecido.
Acrescentar o caldo de legumes.
Adicionar o pepino e cozinhar por 15 minutos.
Deixar a chia de molho em meia xícara de água por 10 minutos.
Bater o pepino com o caldo de legumes e a chia hidratada no liquidificador. Deixar esfriar e levar à geladeira.
Picar a hortelã em tirinhas bem finas, salpicar por cima e servir.
Picar a cebola e o alho.
Descascar o pepino, retirar as sementes e cortar em pedaços médios.
Refogar a cebola e o alho em uma panela com azeite pré-aquecido.
Acrescentar o caldo de legumes.
Adicionar o pepino e cozinhar por 15 minutos.
Deixar a chia de molho em meia xícara de água por 10 minutos.
Bater o pepino com o caldo de legumes e a chia hidratada no liquidificador. Deixar esfriar e levar à geladeira.
Picar a hortelã em tirinhas bem finas, salpicar por cima e servir.