fbpx
Logo portal NAMU
AyurvédicaSopas

Ayurvédica

Sopa de inhame com erva-doce

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

“As características desse dosha são pessoas mais quentes, pois o elemento fogo é mais característico. O metabolismo é mais acelerado, tem senso de estética e crítica e uma inteligência aguçada. Geralmente tem estrutura mediana, cabelo lisos, olhos claros. Eles são muito críticos, quando em desequilíbrio. E muito inteligentes quanto estão equilibrados”, explica a terapeuta.

Como cuidar de um pitta?

Manter o fogo digestivo sempre em harmonia, não deixar o pitta passar fome, pois fica de mal-humorado e cuidar do sangue.     

Por que o inhame?

É um depurativo do sangue, limpa o sangue e o organismo, mobiliza as toxinas e resfriante (diminui o fogo de pitta).  Já a erva-doce, além de resfriante, também é digestiva. 

INGREDIENTES

  • inhame, 4 unidade
  • água, 1,5 litro
  • alho-poró, 0,5 unidade
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • erva-doce fresca ou funcho, 0,5 unidade
  • sal, 2 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 705.85
  • Carboidratos 152.58
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 9.40
  • Saturada 1.39
  • Proteina 9.95
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar e cortar o inhame em pedaços médios. Deixar de molho em água para não escurecer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Cortar o alho-poró em fatias bem finas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar o alho-poró.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Refogar mexendo sempre.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Quando estiver dourado, acrescentar a água.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Juntar o inhame e o sal. Cozinhar até que o inhame fique macio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Bater no liquidificador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Picar a erva-doce em cubinhos e dispor no fundo do prato.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Colocar a sopa quente sobre a erva-doce e decorar. Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *