Receita por: NAMU
1 porções
O renomado chef Tsuyoshi Murakami ensina como preparar o shojin, saboroso prato típico servido nos mosteiros zen-budistas.
Cortar as folhas de shiso em fatias finas com cuidado e sem amassar para não amargá-las. Reservar.
Cortar o pepino-japonês em rodelas finas com faca ou laminador manual e misturar levemente com o shiso.
Adicionar um punhado de alga wakame hidratada ao pepino já preparado, formar um pequeno bolo, apertar a base e posicionar no centro do prato.
Em uma tigela, adicionar o suco de um limão cortado ao meio, azeite, sal a gosto e misturar bem. Despejar ao lado do preparado de pepino com alga wakame e shiso.
Decorar com ceboulette picada, flores e limão siciliano cortado em fatias finas.
Servir.
Cortar as folhas de shiso em fatias finas com cuidado e sem amassar para não amargá-las. Reservar.
Cortar o pepino-japonês em rodelas finas com faca ou laminador manual e misturar levemente com o shiso.
Adicionar um punhado de alga wakame hidratada ao pepino já preparado, formar um pequeno bolo, apertar a base e posicionar no centro do prato.
Em uma tigela, adicionar o suco de um limão cortado ao meio, azeite, sal a gosto e misturar bem. Despejar ao lado do preparado de pepino com alga wakame e shiso.
Decorar com ceboulette picada, flores e limão siciliano cortado em fatias finas.
Servir.