fbpx
Logo portal NAMU
GlútenSaladasViva

Glúten

Salada de trigo germinado

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Alimentos germinados são ótimos aliados da saúde. Ricos em fibras e substâncias antioxidantes, ajudam a regular o intestino e a prevenir doenças. Esta salada é prepara com trigo germinado e pode servir de acompanhamento, entrada ou até prato principal. Aprenda o passo a passo:

Curtiu essa receita? Então conheça o curso Finger foods e entradas – Culinária viva e aprenda diversas receitas deliciosas e ótimas para a saúde. Acesse o curso aqui.

INGREDIENTES

  • água, 2 colher-sopa
  • melado de cana, 1 colher-sopa
  • limão, 0,5 unidade
  • sal, 0,5 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • pimentão vermelho, 0,5 unidade
  • abacaxi, 0,5 xicara
  • salsão, 0,5 xicara
  • uvas-passas, 3 colher-sopa,coentro fresco, 15 folha
  • trigo em grão, 1 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 708.87
  • Carboidratos 143.18
  • Açúcar 10.00
  • Gordura 11.03
  • Saturada 1.35
  • Proteina 17.51
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar o trigo em grão de molho em água filtrada por pelo menos 24 horas. Trocar regularmente a água e reservar em local seco, arejado e longe da luz do sol.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Transferir para uma peneira quando brotar um pequena pontinha branca nos grãos e enxaguar pelo menos três vezes ao dia por mais dois dias. Proteger com uma tela para proteger.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Deixar as uvas-passas de molho em água por pelo menos 15 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Picar o abacaxi em cubos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Picar o salsão em cubos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Picar o pimentão vermelho em cubos e o coentro.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Colocar em uma tigela o melado de cana, o sal, o suco de limão e o azeite e misturar bem com um batedor.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Juntar todos os ingredientes em outra tigela e adicionar o molho. Misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Ajeitar as folhas de alface no prato e colocar a salada de trigo germinado por cima.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *