Receita por: NAMU
4 porções
Prato típico vietnamita, muito saboroso e leve.
Lave bem todos os vegetais. Descasque a cenoura e a beterraba. Corte a cenoura e o pepino na metade, com ajuda de um cortador de legumes chamado Mandolim, corte os legumes em tiras finas no sentido do comprimento.
Lave bem as ervas e separe as folhas de manjericão, de hortelã e de coentro.
Lave bem o broto de feijão e deixe escorrer o excesso de água.
Esquente água o suficiente para colocar dentro de uma travessa redonda onde caiba a folha de papel de arroz. Quando a água estiver quente, a uma temperatura em que seja possível manusear a folha de papel de arroz com os dedos, despeje na travessa e coloque uma folha de papel de arroz por vez.
Deixe hidratar por 7 segundos e retire com cuidado para não quebrar.
Coloque sobre uma tabua de corte e comece a colocar os vegetais, começando pelo coentro e hortelã. Coloque no centro da folha de papel de arroz.
Depois continue com a cenoura, a beterraba, o pepino, o broto de feijão e o macarrão de arroz já hidratado, colocando-os todos juntos sobre o coentro e a hortelã.
Enrole a folha de papel de arroz até a metade com cuidado para não quebrar, segure o recheio com as pontas dos dedos.
Dobre as laterais para dentro e sobre o recheio.
Termine de enrolar até o final.
Corte os rolinhos ao meio e sirva sobre um prato.
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e retire as sementes, pique-a em cubinhos. Em uma tigela, misture o molho de peixe, o mel, o suco do limão, a água e a pimenta picada. Coloque num potinho para servir juntamente com os rolinhos que devem ser “molhados” nesse molho.
Lave bem todos os vegetais. Descasque a cenoura e a beterraba. Corte a cenoura e o pepino na metade, com ajuda de um cortador de legumes chamado Mandolim, corte os legumes em tiras finas no sentido do comprimento.
Lave bem as ervas e separe as folhas de manjericão, de hortelã e de coentro.
Lave bem o broto de feijão e deixe escorrer o excesso de água.
Esquente água o suficiente para colocar dentro de uma travessa redonda onde caiba a folha de papel de arroz. Quando a água estiver quente, a uma temperatura em que seja possível manusear a folha de papel de arroz com os dedos, despeje na travessa e coloque uma folha de papel de arroz por vez.
Deixe hidratar por 7 segundos e retire com cuidado para não quebrar.
Coloque sobre uma tabua de corte e comece a colocar os vegetais, começando pelo coentro e hortelã. Coloque no centro da folha de papel de arroz.
Depois continue com a cenoura, a beterraba, o pepino, o broto de feijão e o macarrão de arroz já hidratado, colocando-os todos juntos sobre o coentro e a hortelã.
Enrole a folha de papel de arroz até a metade com cuidado para não quebrar, segure o recheio com as pontas dos dedos.
Dobre as laterais para dentro e sobre o recheio.
Termine de enrolar até o final.
Corte os rolinhos ao meio e sirva sobre um prato.
Corte a pimenta dedo-de-moça ao meio e retire as sementes, pique-a em cubinhos. Em uma tigela, misture o molho de peixe, o mel, o suco do limão, a água e a pimenta picada. Coloque num potinho para servir juntamente com os rolinhos que devem ser “molhados” nesse molho.