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Risoto de cevadinha com abóbora e sálvia

Risoto de cevadinha com abóbora e sálvia

Risoto integral de cevadinha com abóbora e sálvia. Interpretação nutritiva e saborosa da receita tradicional italiana.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
1514.21 189.53 0.00 71.87 22.75 41.25
Ingredientes
cevadinha em grão
200 gramas
abóbora japonesa
200 gramas
cebola
0,5 unidade
alho
1 colher-cha
caldo de legumes ou água fervendo
450 gramas
sal
2 colher-cha
azeite de oliva extra virgem
2 colher-sopa
sálvia
6 folha
parmesão
3 colher-sopa
vinho branco
0,5 xicara
noz pecã
2 colher-sopa
noz-moscada
0,25 colher-cha
pimenta-do-reino preta em pó
0,25 colher-cha
manteiga
1 colher-sopa
Modo de preparo
Lavar bem a cevadinha e escorrer. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Em seguida o alho e depois a abóbora.
Dourar e reservar.
Na mesma panela acrescente o azeite restante e adicione a cevadinha. Misture bem.
Jogue o vinho branco e misture bem até evaporar por completo.
Adicione o caldo de legumes ou a água fervendo aos poucos mexendo sempre. Deixe cozinhar a cevadinha por 10 minutos.
Junte a abóbora refogada e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Junte a salvia fresca cortada em tirinhas bem finas.
Acrescente as nozes e deixe dourar por alguns minutos.
Jogue o queijo ralado na cevadinha e em seguida a manteiga com nozes e sálvia. Misture bem e sirva.
Observações
A manteiga pode ser substituída por azeite.
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