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Queijo de amêndoas

Queijo de amêndoas fermentado, uma ótima opção para veganos, para quem tem intolerância à lactose ou para quem quer se beneficiar dos micro-organismos presentes neste alimento.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
685.65 36.14 0.00 52.76 4.37 29.14
Ingredientes
amêndoas germinadas
1 xicara
limão
2 unidade
missô (pasta de soja fermentada)
2 colher-sopa
molho shoyu
2 colher-sopa
cebola
0,5 unidade
acelga
2 folha
cenoura
1 unidade
Modo de preparo
Deixar as amêndoas hidratando em água por pelo menos 4 horas (o ideal é de 8 a 12 horas). Escorrê-las, enxaguá-las e colocá-las no liquidificador.
Cortar a cebola em pedaços pequenos.
Cortar os limões ao meio.
Espremer os limões no liquidificador, e adicionar o missô e o molho shoyu.
Bater no liquidificador empurrando o creme contra a hélice e com ajuda da cenoura até adquirir uma consistência cremosa. Assim, o queijo já está pronto para consumo, porém é interessante fermentá-lo (vide observações).
O aspecto deve ser de um creme mais ou menos pedaçudo, de acordo com a sua preferência.
Tirar os talos da acelga com uma faca.
Colocar um pouco do queijo em uma das extremidades da folha de acelga já cortada.
Enrolar a folha envolvendo o recheio.
Decorar com ervas e servir.
Observações
Deixar fermentar em um recipiente fechado na geladeira por 4 dias ou dentro de um saquinho de voal pendurado em um ambiente limpo de 12 a 24 horas. A fermentação confere a este alimento a característica probiótica, que é a presença de microorganismos benéficos ao nosso organismo.
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