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Polenta com ragu de cogumelos

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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45 min

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4 porções

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Domingo chegou e você ainda não sabe o que fazer para o almoço? A polenta é um prato típico italiano que pode ser servido em uma simples refeição com a família ou em uma confraternização entre amigos.

As receitas mais tradicionais do alimento, normalmente, são incrementadas com molho vermelho e carne. Nesta versão, a chef e nutricionista Carina Müller ensina uma receita preparada com cogumelos, que além de vegetariana é simplesmente deliciosa.


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INGREDIENTES

  • caldo de legumes ou água fervendo, 6 xicara
  • cebola, 0,5 unidade
  • alho, 2 unidade
  • gengibre, 30 gramas
  • sal, 2 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • shitake, 150 gramas
  • molho shoyu, 2 colher-sopa
  • óleo de girassol, 2 colher-sopa,salsinha, 3 colher-sopa
  • pimenta-do-reino preta em pó, 0,25 colher-cha
  • polenta pré-cozida, 2 xicara
  • cogumelo paris, 150 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 994.25
  • Carboidratos 169.63
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 35.74
  • Saturada 4.79
  • Proteina 25.10
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Picar todos os cogumelos em tiras finas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Picar o alho em lâminas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Ralar o gengibre e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Em uma panela, aquecer as 2 colheres de sopa de óleo de girassol e refogar a cebola.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Em seguida, adicionar o gengibre e refogar mais um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Refogar o alho até ficar dourado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Juntar os cogumelos e refogar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Acrescentar o molho shoyu e cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Adicionar a salsinha e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Em uma panela funda, ferver a água ou o caldo de legumes e adicionar o sal e o azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Adicionar os poucos a polenta ou o fubá e mexer ao mesmo tempo. Abaixar o fogo e mexer até cozinhar totalmente a mistura.

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Colocar a polenta no prato e o ragú de cogumelos por cima. Servir quente.

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