fbpx
Logo portal NAMU
SobremesasViva

Receitas

Panqueca de frutas

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Está cansado de comer sempre as mesmas coisas? A culinária vegana não é só salada, vai muito além. É possível preparar pratos deliciosos e saudáveis com simples alimentos. Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina como preparar uma receita da culinária viva à base de frutas.

A delícia pode ser servida no café da manhã, no almoço (como sobremesa) ou até no lanche da tarde.


Se é fã da gastronomia crua e gostaria de aprender mais receitas, confira o curso Finger foods e entradas – Culinária viva do Namu. Nas aulas, a chef Leila D ensina pratos simples, saudáveis e muito saborosos. Saiba mais aqui.

INGREDIENTES

  • coco fresco, 100 gramas
  • amêndoa crua, 1 xicara
  • banana, 3 unidade
  • água, 1 xicara
  • limão-cravo, 1 unidade
  • mamão papaya, 1 unidade
  • chia, 1 colher-sopa
  • nibs de cacau, 1 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1382.26
  • Carboidratos 117.41
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 95.75
  • Saturada 34.54
  • Proteina 31.66
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar no liquidificador 2 bananas, meio limão espremido, o coco fresco e as amêndoas hidratadas por pelo menos 8 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Adicionar o mínimo de água para ajudar a bater.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Bater no liquidificador, parando às vezes se necessário para ajudar com uma colher.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Deve ficar uma consistência pedaçuda, mas cremosa. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Fazer um purê de uma banana e algumas gotas de limão utilizando um mixer. Uma variação desta panqueca é adicionar a chia a este purê de banana e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Fatiar o mamão com uma faca o mais fino possível.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Fazer um purê utilizando um mixer com meio mamão.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Espalhar os purês de frutas com uma colher sobre a placa de um desidratador e desidratar de 12 a 24 horas a uma temperatura de no máximo 42˚ Celsius.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Ou espalhar os purês de frutas com uma colher sobre uma placa de vidro e levar ao sol em um dia bem ensolarado até desidratar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Ou espalhar os purês de frutas sobre um tapete de silicone (silpat) em cima de uma assadeira.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Levar a assadeira ao forno entreaberto a 60˚C de 12 a 24 horas dependendo da espessura das panquecas e da umidade delas

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Quando já estiverem secas por cima é o ponto de virar para desidratar do outro lado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 13

    Rechear as panquecas de frutas com pastas e frutas frescas. Como sugestão rechear a panqueca de mamão com abacate amassado e coco fresco ralado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 14

    Enrolar as panquecas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 15

    Outra sugestão é rechear as panquecas de coco, banana e amêndoas com purê de abacaxi e mamão em cubinhos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 16

    A sugestão de recheio para as panquecas de banana é amassar uma banana, espremer gotas de limão e salpicar nibs de cacau por cima.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *