Receita por: NAMU
6 porções
Está cansado de comer sempre as mesmas coisas? A culinária vegana não é só salada, vai muito além. É possível preparar pratos deliciosos e saudáveis com simples alimentos. Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina como preparar uma receita da culinária viva à base de frutas.
A delícia pode ser servida no café da manhã, no almoço (como sobremesa) ou até no lanche da tarde.
Se é fã da gastronomia crua e gostaria de aprender mais receitas, confira o curso Finger foods e entradas – Culinária viva do Namu. Nas aulas, a chef Leila D ensina pratos simples, saudáveis e muito saborosos. Saiba mais aqui.
Colocar no liquidificador 2 bananas, meio limão espremido, o coco fresco e as amêndoas hidratadas por pelo menos 8 horas.
Adicionar o mínimo de água para ajudar a bater.
Bater no liquidificador, parando às vezes se necessário para ajudar com uma colher.
Deve ficar uma consistência pedaçuda, mas cremosa. Reservar.
Fazer um purê de uma banana e algumas gotas de limão utilizando um mixer. Uma variação desta panqueca é adicionar a chia a este purê de banana e misturar bem.
Fatiar o mamão com uma faca o mais fino possível.
Fazer um purê utilizando um mixer com meio mamão.
Espalhar os purês de frutas com uma colher sobre a placa de um desidratador e desidratar de 12 a 24 horas a uma temperatura de no máximo 42˚ Celsius.
Ou espalhar os purês de frutas com uma colher sobre uma placa de vidro e levar ao sol em um dia bem ensolarado até desidratar.
Ou espalhar os purês de frutas sobre um tapete de silicone (silpat) em cima de uma assadeira.
Levar a assadeira ao forno entreaberto a 60˚C de 12 a 24 horas dependendo da espessura das panquecas e da umidade delas
Quando já estiverem secas por cima é o ponto de virar para desidratar do outro lado.
Rechear as panquecas de frutas com pastas e frutas frescas. Como sugestão rechear a panqueca de mamão com abacate amassado e coco fresco ralado.
Enrolar as panquecas.
Outra sugestão é rechear as panquecas de coco, banana e amêndoas com purê de abacaxi e mamão em cubinhos.
A sugestão de recheio para as panquecas de banana é amassar uma banana, espremer gotas de limão e salpicar nibs de cacau por cima.
Colocar no liquidificador 2 bananas, meio limão espremido, o coco fresco e as amêndoas hidratadas por pelo menos 8 horas.
Adicionar o mínimo de água para ajudar a bater.
Bater no liquidificador, parando às vezes se necessário para ajudar com uma colher.
Deve ficar uma consistência pedaçuda, mas cremosa. Reservar.
Fazer um purê de uma banana e algumas gotas de limão utilizando um mixer. Uma variação desta panqueca é adicionar a chia a este purê de banana e misturar bem.
Fatiar o mamão com uma faca o mais fino possível.
Fazer um purê utilizando um mixer com meio mamão.
Espalhar os purês de frutas com uma colher sobre a placa de um desidratador e desidratar de 12 a 24 horas a uma temperatura de no máximo 42˚ Celsius.
Ou espalhar os purês de frutas com uma colher sobre uma placa de vidro e levar ao sol em um dia bem ensolarado até desidratar.
Ou espalhar os purês de frutas sobre um tapete de silicone (silpat) em cima de uma assadeira.
Levar a assadeira ao forno entreaberto a 60˚C de 12 a 24 horas dependendo da espessura das panquecas e da umidade delas
Quando já estiverem secas por cima é o ponto de virar para desidratar do outro lado.
Rechear as panquecas de frutas com pastas e frutas frescas. Como sugestão rechear a panqueca de mamão com abacate amassado e coco fresco ralado.
Enrolar as panquecas.
Outra sugestão é rechear as panquecas de coco, banana e amêndoas com purê de abacaxi e mamão em cubinhos.
A sugestão de recheio para as panquecas de banana é amassar uma banana, espremer gotas de limão e salpicar nibs de cacau por cima.