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Paella vegetariana

Paella vegetariana

Prato típico espanhol em sua versão vegetariana. Muito saborosa e nutritiva. 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
849.56 119.78 0.00 35.20 4.23 21.70
Ingredientes
berinjela
1/2 unidade
cogumelo paris
200 gramas
shimeji fresco
200 gramas
tomate
1 unidade
pimentão vermelho
1/2 unidade
cebola
1/2 unidade
salsão
2 talo
cenoura
1 unidade
alho
2 dente
alho-poró
1/2 unidade
azeite de oliva extra virgem
3 colher-sopa
açafrão (pistilo)
1 colhercafe
arroz branco
1 xicara
água quente
2 xicara
ervilha fresca
1/2 xicara
vinagre de maçã
1 colher-sopa
sal
2 colher-cha
páprica picante
1 colhercafe
Modo de preparo
Cortar a berinjela em cubos de aproximadamente 2 cm e deixar de molho em água, vinagre e 1 colher de chá de sal por 15 minutos. Enxaguar e escorrer bem. Reservar.
Lavar e picar todos os cogumelos.
Ralar o tomate no ralo grosso, cortando-o ao meio e ralando a parte da polpa. Desprezar a casca.
Lavar e picar os demais legumes, como o pimentão, a cebola, o alho-poró, o salsão, a cenoura e o alho.
Em uma panela rasa e grande, esquentar levemente o azeite de olive e adicionar a cebola picada, o alho-poró picado e por ultimo o alho. Refogar bem mexendo sempre.
Acrescentar o tomate ralado, misturar bem e refogar até secar.
Adicionar o açafrão espanhol, a páprica, o salsão picado e a cenoura ralada. Refogar até murchar os legumes. Juntar o pimentão vermelho e a berinjela em cubinhos. Em seguida, os cogumelos e misturar bem.
Quando todos os legumes estiverem levemente amolecidos, adicionar o arroz e mexer bem.
Acrescentar a água fervendo e o sal restante, mexer bem e tampar. Abaixar o fogo e deixar cozinhar com a panela semi tampada por 20 minutos.
Colocar as ervilhas sobre o arroz e tampar a panela. Desligar o fogo e aguardar 5 minutos.
Mexer cuidadosamente para misturar as ervilhas no arroz. Servir.
Observações
A intenção é que se forme uma crosta dourada e crocante no fundo da panela, um queimado característico e muito saboroso chamado pelos espanhóis de "añacarado".
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