Receita por: NAMU
2 porções
Nem sempre é possível preparar um almoço elaborado. Porém, isso não é desculpa para não se alimentar do jeito que deve ser. Existem inúmeras receitas práticas, deliciosas e nutritivas que podem compor um cardápio equilibrado. O omelete, por exemplo, é uma delas.
Nesta receita, a chef e nutricionista Carina Müller ensina um omelete feito com claras que, além de saboroso, tem baixo teor de gordura e calorias. Vai perder?
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Lavar bem todos os vegetais e separar as claras das gemas dos ovos. Fatiar o tomate e retirar as sementes. Fatiar a muçarela de búfala, a cebola roxa e o manjericão. Reservar.
Bater as claras em neve com o sal. Reservar.
Aquecer uma frigideira antiaderente e adicionar o azeite. Refogar a cebola roxa fatiada até ficar transparente.
Acrescentar o tomate e o manjericão. Refogar um pouco mais.
Dispor as claras em neve sobre o refogado e com ajuda de uma colher ou espátula distribuir uniformemente na frigideira. Colocar a muçarela de búfala sobre a clara e esperar aproximadamente 2 minutos para que cozinhe um dos lados.
Com uma espátula soltar as laterais da omelete e colocar um prato sobre a mesma. Com cuidado segurar o prato com uma mão e com a outra virar rapidamente a frigideira. Deslizar a omelete sobre a frigideira para cozinhar do outro lado.
Esperar 2 minutos para cozinhar do outro lado.
Servir imediatamente.
Lavar bem todos os vegetais e separar as claras das gemas dos ovos. Fatiar o tomate e retirar as sementes. Fatiar a muçarela de búfala, a cebola roxa e o manjericão. Reservar.
Bater as claras em neve com o sal. Reservar.
Aquecer uma frigideira antiaderente e adicionar o azeite. Refogar a cebola roxa fatiada até ficar transparente.
Acrescentar o tomate e o manjericão. Refogar um pouco mais.
Dispor as claras em neve sobre o refogado e com ajuda de uma colher ou espátula distribuir uniformemente na frigideira. Colocar a muçarela de búfala sobre a clara e esperar aproximadamente 2 minutos para que cozinhe um dos lados.
Com uma espátula soltar as laterais da omelete e colocar um prato sobre a mesma. Com cuidado segurar o prato com uma mão e com a outra virar rapidamente a frigideira. Deslizar a omelete sobre a frigideira para cozinhar do outro lado.
Esperar 2 minutos para cozinhar do outro lado.
Servir imediatamente.