fbpx
Logo portal NAMU
MacrobióticaPara Acompanhar

Macrobiótica

Gersal

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

15 min

icone talheres receitas Namu

30 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Tempero nutritivo macrobiótico para substituição do sal comum de cozinha.

INGREDIENTES

  • gergelim integral, 100 gramas
  • sal, 10 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 625.02
  • Carboidratos 21.62
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 50.43
  • Saturada 7.80
  • Proteina 21.16
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar o gergelim na frigideira e levar ao fogo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Mexer sempre para não queimar por aproximadamente 2 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    O gergelim começa a pipocar e adquirir uma coloração mais escura.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar o sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Misturar bem ainda sobre a chama.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Retirar a frigideira do fogão e colocar a mistura no liquidificador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Com cuidado tombar o liquidificador e, se necessário, sacudi-lo para que o gergelim fique processado por igual.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Guardar em um pote de vidro com tampa e usar quando desejado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    A consistência fica parecida a de uma paçoca.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *