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Chef Neka Barreto ensina a preparar salada com especiarias

A chef Neka Barreto ensina o passo a passo de uma deliciosa salada com diferentes sabores e possibilidades. " Você pode comer muito, pois é muito leve, além de nutritiva", explica.

Ingredientes: alface (vários tipos), rúcula, couve, capuchinha, repolho roxo, salsão, beterraba, cenoura, cebola e maracujá. "As ervas frescas fazem toda a diferença, por isso aposte em majericão roxo, orégano fresco, salsinha e cebolinha frescas, tominho, hortelã, alecrim, pimenta, cominho e gergelim preto regados com azeite de castanhas", diz a nutricionista.   

 

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
129.77 11.06 0.00 9.43 1.35 2.21
Ingredientes
alface
2 folha
rúcula
2 folha
couve
2 folha
repolho roxo
2 folha
manjericão
1 colher-sopa
hortelã
1 colher-sopa
salsão
1 folha
orégano fresco
1 colher-cha
salsinha
1 colher-sopa
cebolinha fresca
1 colher-sopa
tomilho
1 colher-cha
alecrim fresco
1 colher-cha
pimenta dedo-de-moça
1 colher-cha
cominho em pó
1 colher-cha
beterraba
1 colher-sopa
cenoura
1 colher-sopa
gergelim preto
1 colher-sopa
cebola
1 colher-sopa
maracujá
1/2 unidade
azeite de oliva extra virgem
1 colher-sopa
açafrão-da-terra em pó (cúrcuma)
1 pitada
Modo de preparo
Primeiro você deve deixar as folhas e ervas de molho por 15 minutos em hipoclorito de sódio para higienizar e depois lavar em água corrente.
Adicionar aos poucos em uma bacia todos as folhas rasgando com as mãos, para a couve deve ser retirada a aste central.
Colocar todas as ervas frescas, o repolho roxo, as folhas de salsão.
Picar bem a pimenta dedo de moça, adicionar o gergelim, a beterraba ralada e a cenoura laminada.
A cebola deve ser laminada anteriormente e deixar em uma solução de água, sal e vinagre para que fique mais crocante, para só depois ser adicionada a salada.
Adicionar o maracujá com semente, misture bem com as mãos. Temperar com azeite e cúrcuma a gosto e servir.
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