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Bruschetta funcional

A chef Flávia Carnicelli dá uma sugestão de canapé funcional super fácil de fazer.

Informações Nutricionais
Calorias Carb. Açúcar Gordura Saturada Proteina Lipídio Colesterol
3630.92 227.98 0.00 262.04 126.34 103.77
Ingredientes
água mineral
1,5 copo
cravo da Índia em pó
0,5 colher-cha
canela em pó
0,5 colher-cha
mel
1 colher-sopa
sal
2 colher-cha
chia
2 colher-sopa
linhaça dourada
85 gramas
castanha-do-pará
140 gramas
quinoa em flocos
3 colher-sopa
aveia em flocos
150 gramas
óleo de coco
2 colher-sopa
queijo de cabra
200 gramas
abóbora japonesa
200 gramas
manjericão
10 folha
noz-moscada
0,5 colher-cha
Modo de preparo
Colocar em um recipiente todos os ingredientes secos: a aveia, a quinoa, as castanhas, a linhaça dourada, a chia, a canela, o cravo, uma colher de chá de sal marinho e misturar bem.
Adicionar os demais ingredientes: duas colheres de sobremesa de óleo de coco derretido (líquido), o mel e a água. Misturar bem. Reservar e deixar absorver a água por 2 horas.
Dispor em uma assadeira untada, moldando no formato de sua preferência. Levar ao forno por 20 minutos.
Para o recheio, colocar a colher de óleo de coco restante numa frigideira e adicionar a abóbora cortada em cubos pequenos assim que derreter. Temperar com sal, noz-moscada e folhas de manjericão até dourar.
Cortar o pão em fatias e dispor na assadeira.
Colocar um pouco de queijo de cabra sobre cada fatia. Levar ao forno para derreter levemente o queijo.
Adicionar uma gota de mel sobre o queijo e os cubos de abóbora por cima. Enfeitar com folhas de manjericão e servir.
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